同じ職場内で、他人の話をいつも陰でわざと聞いている嫌な人がいます。はっきり本人に…

回答3 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2025/04/10 10:30(更新日時)

同じ職場内で、他人の話をいつも陰でわざと聞いている嫌な人がいます。はっきり本人に言ったほうが良いのかどうかわかりません。すごく頭にきます。そのせいで、私は人と話をするのにも.人の話を聞くにも集中できないときがあります。それは、自分が弱いところで、人のせいにはできないと思います。やめてもらいたいといつも思いますが、その人本人の性格や、悪趣味だと思っています。自分の悪口を言われていると考えているのでしょうか。本人に直接言うことも難しいです。更に意地悪なことをするからです。良い対策を教えて下さい。

タグ

No.4277078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昔からよく言うでしょ、壁に耳あり障子に目ありって
聞かれても見られてもいいように無難な言動してたらいいんですよ

No.2

世の中には他人が何を話しているのか気になって気になって仕方ない人がいるものです。

そういう性質なのだろうと割り切って気にしないことです。

No.3

誰かがプライベートな聞かれたらヤバいのかな?みたいな話をしている時に、その人がいるなら「壁に耳あり障子に目ありって言うから、ここでは、あんまり話さないほうが良いよ。」と言うかも。

自分が会社でプライベートの話する時は、あまり無いけど、その人が居る時には特に気をつけて話しない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧