警察に関する悪い口コミを書く事は犯罪または違法、そうでなくともなんらかの形で私ド…

回答2 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/04/10 13:42(更新日時)

警察に関する悪い口コミを書く事は犯罪または違法、そうでなくともなんらかの形で私ドモに連絡がくる事、←その、いずれかがあるかどうかだけを、教えて下さる方のみ、レス下さい。

書き込みたい内容は、以下です。

『忘れ物鳥に行っただけなのに、置いてある部屋の案内もされなかったせいで、間違えた部屋へ入っただけなのに、巡査長の様な男に嫌な顔をされ睨みつけられた事は、あれから10年以上経った現在も決して忘れません』

と、書き込もうと思っています。

※以前同じ質問をしたら、『警察は情報開示が出来るから、具体的な事や情報書くと簡単に個人特定され要注意人物になる、だからやめといたほうがいい』、と、レスを頂きましたが、その様なレスはいりません。不要です。書かないで下さい。

※もうこの際、書き込んだ人物が私だと仮にバレても、要注意人物にされても、それでも良いし構わないのです。

※質問したい事は、『上記を書くと、犯罪になるか・逮捕されるか・なんらかの連絡がくる、そのうちいずれかの可能性があるかどうか』のみ、を、知りたいので、他の個人的感想は、いりません。不要です。書き込まないで下さい。

※それから、こんなかなり前のそれも些細な事を、これ程までに根に持つ私のほうが悪いと言う事は、そんな事は、解っております。

※けれどもどうしても、根に持っている、と言う事だけは、伝えたいし、知って欲しいのです。

※別に公の場に書き込む口コミでなくとも、どこかネット上で、一方的に不満や文句を書き捨てられる場所(警察とは関わりたくない為、返事はいらない)があれば、そこでも良いのですが、そんな場所は、ないですよね?

再度お伝えしますが、もうこの際私が誰だか警察にバレようと、要注意人物になろうと、別に良いです。構いません。

質問したい事は、上記を口コミに書き込むと、『犯罪になる・逮捕される・なんらかの連絡がくる』←の可能性があるかどうかのみ、が知りたい事です。

それのみを、教えて下さる方、よろしくお願い致します。

タグ

No.4277094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

警察が対処するって言うことは、それをするためには時間と労力がかかるんです。
こんな書き込みで、どうにかなるなんてあり得ない。
もし来るとしたら、個人名を書けば何かしらの連絡は来る可能性はあります。
個人名を書かれた人が弁護士に依頼して開示請求すれば、犯罪になりますから、慰謝料を払うことになる可能性があります。

No.2

警察署の口コミに不祥事ニュースのリンク張って投稿したらいつの間にか消されてたことはありますよっと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧