友達が頑張って自分に合わせてくれてるんだけど、どうしても好きになれない。 …

回答2 + お礼2 HIT数 161 あ+ あ-

2025/04/10 18:15(更新日時)

友達が頑張って自分に合わせてくれてるんだけど、どうしても好きになれない。

長い付き合いなんだけどここ何年か前からほんとに無理になってきた。理由は細かいのがちょこちょこ。
基本的に合わないんだけど頑張ってくれてるからなぁと無理してたのが爆発した感じ。

一度、「他の友達ともっと遊んでみては?」と提案してみたけどダメでした。
色々提案したり距離置いたりしてるけど、追いlineしてきたり断っても食い下がってくるのがもう鬱陶しくってそれも伝えました。

なんか自分が性格悪く思えてきてしんどいです。

タグ

No.4277114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校生かな!?

進学や就職で別ルートで切ってしまうしか、

申し訳ないけど、相性ばかりは仕方ない。

No.2

その友達にはあなたしかいないのかなぁ…
ほんと相性あると思います。

No.3

>> 1 高校生かな!? 進学や就職で別ルートで切ってしまうしか、 申し訳ないけど、相性ばかりは仕方ない。 恥ずかしながらお互いに家庭持っています。

学生の時からの友達なのですが家庭を持つと自分の時間もなくなり、子どもの用事があるから~旦那の用事があるから~家事をしなきゃいけないから~と断るのですが、「じゃあそれが済んだらいけるじゃん」とゴリ押ししてくるんですよね。

それでも無理だと言うと「私なんかいやがる事した?」と落込み満載できます。

無理に時間取ってまで会いたいとは思わないんですよね。私が冷たいのかもしれませんね。
他の友達と会っててもバレたらともすごく気を使います。

No.4

>> 2 その友達にはあなたしかいないのかなぁ… ほんと相性あると思います。 いない事はないと思うのですが・・・

共通の友達はあまりその子と遊びたいと思わないみたいですね。3人だったらいいけど2人は嫌だと言ってます。なぜかはわかりません。やっぱり相性なんでしょうかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧