解らない旦那

回答7 + お礼6 HIT数 2056 あ+ あ-

2007/08/04 02:37(更新日時)

結婚3年。1歳のチビが居る主婦ですが最近,旦那の事で悩んでます💧旦那は現在,転職に向けて職探ししてて一昨日も1日2件面接行くとの事でしたが結局,午前中の面接は行くも午後の面接は行ってなかったみたい‥ってのも 昨日部屋で持ってた筈の履歴書&職安からの紹介状を私が見付けたから。昨日は旦那が夜勤で今だ帰宅せずだから,この件について話して無いが先日も十万ちょいの借金発覚し話し合いしたばかりなのに‥旦那に普通に嘘付かれてたのが情けない😭旦那って比較的COOLで多くを語らない人なんだが他にも会社で寸志貰いながら私には報告なく友達から結婚祝や出産祝を貰ってても私には一言も無かったり(全て後々私が空袋を発見し発覚)こんな感じの旦那に対し夫婦って何?私は旦那の何?と自問自答の日々💧一瞬そもそも結婚が間違いだったのか⁉って考えたりもして‥旦那と話し合いするも,いつも後味スッキリしないのが難なんだが他にも私達みたいな夫婦って居るのかな❓なら奥さんは,どうやって乗り切り夫婦関係保ってます❓色々参考がてら話聞ければ幸いです。
長文失礼しました🙇

タグ

No.427713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事されながら面接受けているんですか❓
うちも同じ感じです😢今転職する予定で今月一杯で辞めるとの約束なのに何で❓今辞められるわけないじゃん😣ともぅズルズル4ヶ月くらいたちます⤵
辞めると決めても見つける風もないし、どんな仕事がしたいか・どれくらいのお給料貰いたいか将来はどうしたいかなど不明です😔⤵自分のやりたいことなど私に一番に相談してくれないで勝手に先走り離婚沙汰になったこともあります。こんな資格取りたいけどどうすればぃぃか❓など全然きいてきません⤵だから勿論会社の事とかもよく知りません❗
私も夫婦である意味がないのかな❓って思いますよ❗そうゆう性格なのかもしれませんが私は旦那に対しさめています⤵何考えてるか分からなく疲れます⤵

No.2

>> 1 レス有難う御座います🙇本当ですよね‥私の旦那も,かれこれ1年以上前から転職したがってるが全然職探す気配無かったりで休日も寝るかゲームで,ようやく職安行き面接受けるのかと思えば,このザマで‥‥💧何でも自分で抱え自分で決め我が道行くのは性分だから仕方ないと言えば,それ迄だが,やはり妻としては寂しすぎで冷める気持ちも解ります😔私的には子供が居なければ離婚に向け話し合いしたい位ですもん😤

No.3

結婚祝いに出産祝いもらって報告なしで空袋で発覚😨⁉旦那さんどうやって内祝いとかお返ししたんでしょうか💦⁉

No.4

うちも基本的に多くを語らない旦那で言って欲しい事も言いません。借金も二回ありました。全部私が後々見つけます。同じですね… 話し合いしてもその時は良い感じになってもまた隠し事される気がしません?

No.5

>> 3 結婚祝いに出産祝いもらって報告なしで空袋で発覚😨⁉旦那さんどうやって内祝いとかお返ししたんでしょうか💦⁉ レス有難う御座います🙇本当私は何も把握出来てないだけに疑問です‥😥

No.6

>> 4 うちも基本的に多くを語らない旦那で言って欲しい事も言いません。借金も二回ありました。全部私が後々見つけます。同じですね… 話し合いしてもそ… レス有難う御座います🙇全くその通りですよね‼話し合いしても,その場だけで又直ぐに元の通りで,いつ迄も,らちが明かない感じですね💨本当家と同じ様な人がいてくれ心強いです😁

No.7

祝い金は渡してくれないと内祝い旦那さんがあげてなかったら何か奥さんが礼儀ないみたいじゃないですかね😱おこずかいが足りないとか?あれば使いたくなるだろうし難しいですね💨

No.8

>> 7 レス有難う御座います🙇旦那の小遣いが足りないのか?旦那の収入に対しては充分渡してるつもりですがね😭弁当も持たせてるし小遣いから行くなら煙草,たまに通勤で使う単車のガソリン(基本は🚲通勤)後は缶ジュース位で私の計算では十二分に行ける筈ですけどね。只バイクが趣味で色々部品や時にバイク自体をオークションで狙って買ってたりするんでソコがクセモノかな‥😩

No.9

うちは 21歳になる息子がいます👨 給料は 25万位で 家に5万 貯金5万 後がこずかいです。🍱を持たしています。🚬 パチスロ 🏪お菓子など消えてます。足りなくなると お金貸して~と 結婚したら 小遣い2 3万で やりくりしなくちゃ駄目なんだよ! と言いますが。主さんの旦那さんは 独身気分が抜けてないのかなって思いました😥 女は 子供を産み 母になり 生活面でしっかりするけれど 男は なかなか 自覚出来ないようです。

No.10

うちの旦那も似てます😥うちの場合は小さな嘘が多い…💦何回言ってもわかってくれません💦旦那が悪いのに注意してもわかった言いながら、顔は俺は悪くない…みたいな表情してます💦祝儀はかなり困りますね💦ほんと、夫婦って…結婚て何なんでしょうね💦ガッカリですよ💦

なんか似たような方がいてかなり共感出来たのでレスしました💦答えになってなくてすいません💦離婚とかは考えられてるんですか⁉私は今ひそかに離婚にむけていろいろ考えてます😥

No.11

>> 9 うちは 21歳になる息子がいます👨 給料は 25万位で 家に5万 貯金5万 後がこずかいです。🍱を持たしています。🚬 パチスロ 🏪お菓子など… レス有難う御座います🙇本当おっしゃる通り旦那は独身気分が未だに抜けてないのかも知れませんね😩しかし二人だけならマダしも👶が誕生してても変わりないって情けないですね😢

No.12

>> 10 うちの旦那も似てます😥うちの場合は小さな嘘が多い…💦何回言ってもわかってくれません💦旦那が悪いのに注意してもわかった言いながら、顔は俺は悪く… レス有難う御座います🙇離婚は今迄何度と考えたりしました💧しかも👶誕生してからでも考えたりしてましたからね‥‥幸い家計は私が預かってるんで今は,ボチボチ万が一の為(離婚💔)に備え密かに貯金しつつ有るのみカナ😜

No.13

ウチの旦那は「貰ったから」と空の祝儀袋を渡されました。「中身は?」「俺が貰ったから使った」「はぁー?💢自分が貰ったんなら、自分で内祝い、お返ししてね😊」って言ったら逆ギレして「お返しは妻のツトメだろ」だと
非常識と思われたくないので、私が貰った分から出しました
7年経ちましたが、職場のご祝儀を出す度にムカついてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧