数年間に一回のみ 私が住む場所から遠出の 他県に住む友人と会う時、 必ず向…

回答3 + お礼0 HIT数 173 あ+ あ-

2025/04/10 16:02(更新日時)

数年間に一回のみ
私が住む場所から遠出の
他県に住む友人と会う時、
必ず向こうの都合優先に
他県に住む友人と時間と
日程を合わせて遊んで
たしたが…

今日、
相手に都合の良いように
合わせられてる事に
気付きましたが、
何故こちらへ一回だけ
でも来ないのでしょうか?

相手が働いており
多忙な事も理解しており
ますが流石にせめて
一回のみ私が住む場所
にも遊びに来て欲しい
ですが縁を切るべき
なのでしょうか?

No.4277182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-10 14:24
匿名さん2 ( )

削除投票

主さんは、たまには、こちらに来て欲しいと言ったことはありますか?
交通費もかかるし、日帰り出来なければ泊まらないといけないし、大変だから、たまには、こちらに来て欲しい、無理なら中間地点で会うようにしたいと提案するとか。

相手がそういうことに気がつかないタイプや分かってて配慮してくれないタイプなら、自分から言わないとだと思います。

それで、相手が忙しいから無理とか言ってくるようなら、主さんに無理してまで会いたいとは思っていないんだと思います。そうしたら、自然消滅で良いと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1度、こちらへ来るよう誘ってみては?

断られたら、終わりにする。

No.2

主さんは、たまには、こちらに来て欲しいと言ったことはありますか?
交通費もかかるし、日帰り出来なければ泊まらないといけないし、大変だから、たまには、こちらに来て欲しい、無理なら中間地点で会うようにしたいと提案するとか。

相手がそういうことに気がつかないタイプや分かってて配慮してくれないタイプなら、自分から言わないとだと思います。

それで、相手が忙しいから無理とか言ってくるようなら、主さんに無理してまで会いたいとは思っていないんだと思います。そうしたら、自然消滅で良いと思います。

No.3

主さんが会いたいなら続ければいいし直接友人と話し合うでもいいし、会わなくてもいいなら行かなければいい
主さん次第で選べますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧