新高1の女子です。高校では沢山友達を作ろうと意気込み、沢山の人に話しかけましたが…
新高1の女子です。高校では沢山友達を作ろうと意気込み、沢山の人に話しかけましたが、一緒に過ごせるような友達はできず、周りの人達はだいたいグループで行動するようになっていきました。仲良くなれたと思っていた女子も他のグループに溶け込み、私は本当に一人になってしまいました。今日の放課後に部活動見学があったので他の一人でいた人と二人で回りましたが、その子には中学校からの友達がいたらしく、結局一人で帰る羽目になりました。もう通いたくない気持ちでいっぱいです。どうするのが良いですか。アドバイスお願いします🙇💧
タグ
No.4277237 2025/04/10 16:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
最初のグループなんていつ崩れるかわからないし、まだ入学して一週間くらいだよね?気にしなくて全然大丈夫だよ。
私も高校入学時は一人だけいた同じ中学の子としか仲良くできなかったけど、いつのまにか他中出身の子と仲良くなってそこから徐々に仲良しの輪が広がっていった感じだった。
そして単独行動はちっとも恥ずかしいことではないからね。むしろ堂々としていい。合わない人と無理して合わせる必要はないんだし、仲良くなれる人とは自然と仲良くなるものだから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2056HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 590HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 438HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 313HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 355HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧