3歳の子どもの癇癪がしんどくて欲しがられるままおやつにプリン4個あげてしまった……
3歳の子どもの癇癪がしんどくて欲しがられるままおやつにプリン4個あげてしまった…
子どもは肥満児と健康体重のグレーゾーン
今月末再健診
オモチャや絵本じゃ誤魔化されない
それより何より、私が癇癪にとことん付き合ってあげられたらいいんだけど、泣き叫ばれるとこちらもヒィィィーーギャァァァーーて気持ちになってたまらなくてあげてしまう。
イヤイヤ始まってからこんな感じ…
赤ちゃん時期の泣き叫びとはまた違うんですよね…
折れないためには忍耐しかないですか?
二人目の育児なのに…上の子のイヤイヤはここまでじゃなかったので悩んでます。
タグ
No.4277277 2025/04/10 17:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私なら子ども以上の大声で怒鳴りつけるか、別室に避難します。小さい頃に甘やかすと後で取り返しがつかなくなると思ったので、うちの方針はこう!と決めたことについては意地でも折れませんでした。その代わり、大事なこと以外は適当です。
発達障害の可能性は?
専門家に相談はされてますか?
そうでないなら、我慢や考えることを教育されないと大きくなるほど
親の言うことは聞きませんよ。
3歳のうちに、何とかした方がいいですよ。
保育園か幼稚園に入れていると思いますが、問題児になっていませんか?
大丈夫ですか?
夫婦で取り組まないと、母親だけでは難しいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧