高一です。 火曜日に入学式があったのですが、それから今日まで一人も友達が作れて…

回答5 + お礼5 HIT数 152 あ+ あ-

2025/04/13 19:11(更新日時)

高一です。
火曜日に入学式があったのですが、それから今日まで一人も友達が作れてないです、、、
でもコミュ障すぎて声がなかなかかけられず、、
明日頑張って声をかけてみようと思ってるのでなんて声をかけたらいいのか、もしよろしければ教えてください、、、

タグ

No.4277354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気が早い、焦らず頑張れ

No.2

話しかけたい子の名前をまず覚えた前提で...
「ねね!○○ちゃんだよね!話してみたかったんだよねー!やまじで友達できるか不安で緊張してる...けど○○ちゃんと話せてよかった!」
これで学年全員と友達になりました。最強構文です。

No.3

>> 1 気が早い、焦らず頑張れ ありがとうございます
焦らず頑張りたいと思います!

No.4

>> 2 話しかけたい子の名前をまず覚えた前提で... 「ねね!○○ちゃんだよね!話してみたかったんだよねー!やまじで友達できるか不安で緊張してる.… ありがとうございます!
これって入学してから日にちたってても使えるんですかね、、
とりあえず明日言ってみようと思います!ほんとにありがとうございます😭

No.5

会話までいかなくても、毎日明るく挨拶してくれたら、その子に話しかけてもいいんだなっていう安心感はあります。相手も話しかけていいのか迷ってるかもしれないし。
好きな物があるならさりげなく見えるところに置いとくと、同志が集まってくるかも!

No.6

>> 5 回答ありがとうございます!
挨拶したいんですけど、今まで挨拶とか全くしてこなかったので急にやり始めると変に思われそうな気がして、、、

No.7

ちょっと勇気いるけど、「お昼一緒に食べていい?」とか。私はそれがきっかけだったので…どうだろう。

No.8

無理して接近せずにたまたま近くに来た時に話しかけるのが楽ですよ!
ごめん名前聞いてもいいかな?そーいやまだ話してなかったよねとかでも普通に接してくれます

No.9

>> 7 ちょっと勇気いるけど、「お昼一緒に食べていい?」とか。私はそれがきっかけだったので…どうだろう。 試して見たら無事友達できました(^^)ありがとうございます😭

No.10

>> 8 無理して接近せずにたまたま近くに来た時に話しかけるのが楽ですよ! ごめん名前聞いてもいいかな?そーいやまだ話してなかったよねとかでも普通に… なるほど🧐
明日試して見ます!!ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧