つわり中で食べ物の臭いが気持ち悪くなるので、夫が食事をする時は別の部屋に行ってま…
つわり中で食べ物の臭いが気持ち悪くなるので、夫が食事をする時は別の部屋に行ってます。
でも夫はほぼ毎日キムチや肉等を食べていて、食べてしばらくしたらキスしようと近付いてくるのですが気持ち悪くなります。
食後は歯磨きをしてブレスケアを食べてほしいと伝えてますが、それでもキムチの臭いなんかは消えません。
先日本当に吐きそうになりウッと口元を押さえたら、「仕方ないって分かってるけどそこまで露骨にされたらこっちも傷つくよ」と言われました。
申し訳ないですが、それならキムチなんて食べなきゃいいのにと思いました。寝室が一緒なのでキスしなくても寝息が臭い時もありますが、我慢してるんです。
無闇にケンカはしたくないですが気持ち悪いものは気持ち悪いし、自分ではどうしようもないので困っています。
タグ
No.4277393 2025/04/10 20:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
素直につわりで体調が悪くなるの、今は待ってほしいいということですね。
キムチのにおいがきついから少し食事を変更してほしいと伝えてみては。
私のことを思って我慢してね。そんなに長いことではないから
なんてことを言うのも必要かな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧