愛とお金、どちらを取るべきでしょうか。 彼氏34歳 手取り17万。 でも…
愛とお金、どちらを取るべきでしょうか。
彼氏34歳 手取り17万。
でも、結婚したいくらい好き。
でも、子供が欲しいし、ずっと働いていく自信もない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お金は大事
旦那は50歳で22万
小さい子2人います
正直厳しい…
私が産後病で働けなくなり、厳しくなりました。
当たり前に共働きで貯蓄してが難しい
まわりはみんな30万超えてる年代
お金や貯蓄は大事だわ
どっちも取ればいいじゃん、何でどっちか選ばなきゃなんないの?今この段階で諦める必要あるの?ずっと働いてく自信がないなら愛を取らなくたって不安じゃない、自信がなきゃ自信を付ける為の行動を取ればいいし、そもそもその気すらないならずっとそのまま迷ってればいいし、自分次第よ、想像だけで悩んでたって何も始まらないし、何も始まらないまま死んでくことになるよ
彼は結婚したら、家事育児へやらないよ、全部君がやってね。とでも言うの?ならそんな男やめなよって思う。
彼が、それしか稼げないなら、転職や副業は考えないのか?それでも真面目な人なら、それが何よりとは思う。金が欲しくて闇バイトとか悪いことに走らない人なら。
団地に住むとか、色んな方法はあるはずだよ、好きな人と結婚したいならね。
が、彼が、それしか稼げないのに、あなたに仕事と家事育児の全部をやってねって言うような男ならやめちまえ、って思うね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2133HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 637HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 467HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 330HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 381HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧