今日のネットニュースで、シニアの男性がコツコツ真面目に働いて、約2000万円貯め…

回答6 + お礼3 HIT数 390 あ+ あ-

2025/04/11 16:58(更新日時)

今日のネットニュースで、シニアの男性がコツコツ真面目に働いて、約2000万円貯めて特に趣味もなく平凡に暮らしていて、SNSに興味を持ち、そこで知り合った人に投資を勧められ、お金を騙し取られてしまいました。酷い事する輩がいますね。

この掲示板でも若い?人がシニア世代をボロクソに言う人いますね。若い人だって、悪い人いるし、シニア世代でも真面目で優しい人います。世代ではなくて、個人の人柄だと私は思います。

タグ

No.4277726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さっきもショッピングモールのフードコートで、顔も知らない人どうしが待ち合わせしたっぽくて保険の話してる人たち見た

No.2

>> 1 今の時代やたらに知らない人を信用しない方がいいと思います。

No.3

無知は罪とも言いますしね。

No.4

騙すのがコスパよく稼げるからね
世の常
だまされないこった

No.5

お年寄りをボロクソに言ってるような奴らが平気で犯罪に手を染めるんだろうね

No.6

>> 5 私もそう思います。自分達もいずれはシニアになるのに。

No.7

コールセンターで働いていましたが お年寄りは判断力も衰え言われるままな人が多かったです
それか全く話が通じないか(耳が遠い人も)
全く話が通じない人の方が被害に遭わないかも

No.8

真面目ばかでしたね。

No.9

>> 7 コールセンターで働いていましたが お年寄りは判断力も衰え言われるままな人が多かったです それか全く話が通じないか(耳が遠い人も) 全く話… コールセンターだといろんな方に出会いますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧