高校三年生です。 将来法律関係の仕事に就き、開業したいと思っているのですが親や…
高校三年生です。
将来法律関係の仕事に就き、開業したいと思っているのですが親や周りから猛反対されます。周りの人達が医者や医療関係の仕事で開業している人が多いため、開業すること自体はいいが医学の方に行きなさいと懇願されています。
ですが医学にはあまり興味がありません。解剖なんて論外です…
どうしたらいいのでしょうか。反発する気力もなくずっと憂鬱です。
25/04/11 16:00 追記
言葉不足ですみません。
過去に何度も説明はしていますが理解してもらえていない状態です。特に母親が猛反対です。説明をしていてもすぐ感情的になり、まともに話も聞いてくれません。私の説明不足でもあるのかと思います。もう一度資料を作りプレゼンしてみようと思います。
皆様のご意見参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
タグ
No.4277750 2025/04/11 13:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
高3の今時期に医学部と法学部を目指せるって事、どの教科もかなり高レベルの成績って事ですよね。
それだったら、反対を押し切って、法学部を受ければ良いと思います。
実際受かれば文句言わなでしょう。
新しい回答の受付は終了しました