父親が体型に関して異常に厳しいです。 私の母親はかなり痩せていて、理由をこの前…

回答3 + お礼2 HIT数 135 あ+ あ-

2025/04/11 20:02(更新日時)

父親が体型に関して異常に厳しいです。
私の母親はかなり痩せていて、理由をこの前聞いたら「ぱぱにデブと言われ続けたから努力している」と言われ34歳過ぎた今でも無理なダイエットをしています。まじでガリガリなのにまだデブだと言ってくるらしいです。

父親は腹も出ているし、かっこよくもないおっさんなのに、女の体型に関して口出しがすごいです。
私は母親に比べかなり太っていて、父親からも小学生の時からデブ・痩せろと罵られてきました。
そのせいか高校2年生になった今、父親が私の体しか見ていないと思い始め気持ち悪くて話もできません。
これは父親が異常ですよね?

タグ

No.4277919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

異常ですね
過不足は健康に関わるのでムリの無い範囲でやらないと
特に母親は骨粗鬆症になりやすいので下手に痩せさせると老後酷いことになります

No.2

>> 1 そうですよね。母親も自分に厳しいタイプでダイエットよくしてますが、さすがに可哀想だと思いました。
体型について本当は口出しして欲しくないけど、するなら自分が痩せてから言えって感じです。父親を育てた祖母に文句言ってやろうと思います。

No.3

異常だね
「人のことばっか言ってる場合じゃなくない―?何その汚い腹~」て言っちゃえ

No.4

そう言うお前は、ブタか、トドか、アザラシか、と罵って自尊心を破壊してやりましょう。

No.5

>> 4 もちろんくそデブと何度言いましたが、それ言うとスマホ没収とか反抗してくるなって言ってきて喧嘩になるんです。もうまじで毒親っていうか異常者で助けて欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧