遠距離の彼とは3年付き合っていて普段LINEのメッセージより電話派で、彼が学生の…
遠距離の彼とは3年付き合っていて普段LINEのメッセージより電話派で、彼が学生のときは毎日のように電話がありました。
でも彼が新卒の社会人になってから、わたしが彼に「義務になってるなら電話大丈夫だからね。声聞きたいと思ったら電話してきてね〜」と伝えたら2日に一回になる日もあって、週5くらいのペースになっていたのですが2日連続で電話がありませんでした。彼を試したわけでもなく、義務になってないよという言葉が欲しかったわけでもなく、ただ電話が来ても5分で寝落ちしてしまうことがあったので、疲れているのに無理をしてほしくないという気持ちと付き合い初めから言っている発言です。でも2日間ないのは彼が実家に帰っているときや友達の家に泊まりに行っている時等しかなかったので不安になってしまいました。これは冷められていると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
基本的に普段トークのやり取りはせず、電話で連絡してるってことで良いよね?
いつもは来るのに来なくてモヤモヤするのはわかるけど3年も一緒にいながら受け身かつこれで冷められてると不安になるのはちょっとどうかと思う。そもそもそんなに気になるなら自分からかけてもいいのでは。
社会人になると学生の時ほど暇ではなくなるんだよ。
基本通勤時間や残業も含めると、真っ直ぐ帰宅した場合、ざっくりとだけど18〜21時くらいだろう。
そこからご飯食べて、風呂入って、寝るのが0〜1時だと仮定しても、帰ってから寝るまでの時間って少ない。
恋人に対してどうこうより、時間がない分、その少ない時間を自分のためにあてる場合も多くなる。それだけだと思うよ。
あとは職場の飲み会等、人付き合いもあったりするかもしれないしね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧