陽キャというか、ヘラヘラしている男子が怖いです 理由は昔そういう人達から嫌がら…
陽キャというか、ヘラヘラしている男子が怖いです
理由は昔そういう人達から嫌がらせを受けていたからです
いじめといういじめではなかったのですが、私的には十分辛かったです
私が陰キャだから半分自業自得なんです、でもやっぱり思い出す度辛いです
もうそんな思いしたくなくて恐怖を克服したいです、でもいざ対面すると怖くてせいぜい義務的な会話くらいしかできません
周りの女友達は普通に話せていて、私だけやっぱり話せないからまた嫌われていそうで怖いです。負のループみたいになってる気がします。
どうすれば男子と普通に話せるようになりますか?
片親なので父親もいません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
陽キャって言葉は結構な歳をした人(私のこと)から見ると馬鹿の人達って印象が強いんですよね。
陰キャって言葉もきっとその手の馬鹿の人達が作った言葉でしょう?って思います。
正直言ってそんな馬鹿な人達と関わるより、普通にちゃんと勉強して、そしてまともな感覚をもっと磨いて自分の知識と能力と徳を高めた方が後々良いように思いますよ。
何も無理に関わる必要はないと感じます。
今無理なものは恐らく難しいでしょうし変に関わろうとするほど思わぬダメージを受ける可能性もある。その手の人達が将来主さんにとって役に立つとはあまり思えないし特に無駄なことをする必要ないでしょう。と感じます。
そのヘラヘラした男子は以前あなたに嫌がらせをした男子とは別の人物です。
あなたに嫌なことをしていない限り悪い人ではないという位置付けで良いと思います。
ただ経験から学んだ本能からの警戒心は大事にして表向き友好的に接するようにしたら良いと思います。
嫌われないようには考えなくて良いと思います。
あなたが相手に嫌なことをしていなければ、相手があなたを嫌うかどうかは相手の問題ですから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧