付き合う最初から休憩のラブホに行くのも泊まりにいくのも(普通のビジホとかです)私…

回答10 + お礼0 HIT数 300 あ+ あ-

2025/04/13 08:58(更新日時)

付き合う最初から休憩のラブホに行くのも泊まりにいくのも(普通のビジホとかです)私から提案しないと彼からは多分1回言われたか言われてないかレベルです。

お互い実家住み親の挨拶がうまくいったら住むの籍等考えてますが、まだその段階にはいたってないので悩んでいます。(勿論私が挨拶を提案しました)

次いつ会うかや何をするか何を食べるかも全て人任せ、苦手だと最初から言われてたので踏まえて付き合ってました。多分他の人達にもなんでもいいと言ってると思います。
「決めるのがめんどくさいとかじゃなくてなんでも楽しめるし食べれるから」と本人は言ってますが、一時期はそれで揉めたくらい私はキツいです。

そして彼は仕事の繁忙期等に入りレスが続きました。繁忙期もそろそろ終わったかなと思いほっときましたがいつもご飯とカフェデート若しくはどこかに泊まりなしで遊びに行く。
3ヶ月目レスに突入して我慢できなくて私からまた言う羽目に。恥ずかしいし男性側から言って欲しいと伝えてるのに彼からは言われたことはないです。
昨日もお泊まりをかなり久しぶりに提案してみましたが、「明日は用事が朝からあるから無理なんだよね」と。結局泊まりなしのデートになり、「ラブホの休憩に行こう」と提案するとそれは大丈夫で、行くことになりましたが、どのラブホにするとか(金額時間等)何も決めてくれず、昼間の時間帯なので本当に探すのが辛いです。どこでも適当にというならあれですが、時間や金額も分からぬままもどうかと思うのでどこにするか提案しても場所もどこでもいいとのこと。

レスについても「エッチしたいと思う?」と聞いた時があって「思うよ。でも今は忙しいから元気な時に」とレスの時は言われてました。男性は疲れてるとそうなるのは理解してますが、そもそもラブホに行くのも泊まりに行く事も提案も誘いもしてくれないのにあんな寂しい気持ちは初めて経験しました。

もうこーゆー人なんだからそれが嫌なら別れればいいと思うのですが、まだ付き合って1年ほとでお互い30半ば超えて、完璧な人なんていませんし私もです。嫌な空気感じゃないしとなあなあにここまできてしまい、本当にこの人でいいのかでも、好きは好きだしなとかいろんな事を悩んでるので別れてないだけです。

やはりこういう誘いはしない人なんだと諦めて付き合うしか方法はないのでしょうか?
何か彼に言うとしたらなんと言えばいいのでしょうか?

一時期は冷めてるんじゃないかと思ったくらいでした

25/04/12 06:30 追記
今からラブホを探して見比べて等を私がやらないといけないと思うと過去にもありますが、辛いです だからといって適当に歩いてとなるとまた彼はどこでもいいと決めないので決めないといけないのですご飯屋を探したりデートの場所を決めるのとは訳が違うので虚しすぎます

タグ

No.4278209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

30超えたらねぇ、そうそう変わらないよ
あと本人に何か言っても変わらないよ
人を変えたいなら周りの環境を変えないといけない
本人が自分から選ばないと生きていけないような環境に突き落としたりしないと変わらないだろうね

No.2

私からしたら逆に楽で羨ましいですね。笑
うちの場合は…ご飯食べに行こう!

私)何にする?
彼)なんでも良い。
私)じゃ!◯◯食べに行こうか!
彼)そーゆー気分じゃない!違うのにして。

最近は面倒なので2択にしてます。笑

No.3

ダメだこりゃ。もう別れなよ。こんな人といて楽しい?自分を求めてくるわけでもなく言い訳ばかりして。つまんないつまんない。やめやめ。

No.4

なんだろ…
下の話はこれ以上言いようないと感じますよ。もうすでに言ってるでしょうからそう人なんでしょう。
て言うか、何かすごいのんびりが過ぎるって感じる。

No.5

>>やはりこういう誘いはしない人なんだと諦めて付き合うしか方法はないのでしょうか?何か彼に言うとしたらなんと言えばいいのでしょうか?

そう思うし、何か言って変わるならとっくに変わってると思う。アドバイスするなら、自分で色々決めても、彼が文句を言わないならヨシと考える事かな。何も決められない、決めた事にもウダウダ言うなら別れる事をオススメする。

No.6

嫌なら別れるのもありですが、もうその歳になったらえり好みなんてしてられないでしょう。

相手に、悪い所が余りなく、いい所がいくつかあるなら、それでよしと思うべき。

それに女性からだと恥ずかしいは、いい年した男女の間ではナンセンス。
もうそんなことは言ってられないでしょ。

これからはあなたが全てリードすればいいんだよ。

相手に期待しても無駄。これからは尻に敷いて、あれこれやっていくしかないよ。

No.7

絵に描いたようなデクの棒な男です。
もうこうなったら、女王様キャラとして夜も好きなように楽しんじゃうのはどーです?
無能なあんたは私に黙って従っていなさいよ。みたいな。変に立てようとするから無理があってきっとストレスなんですよ。完全にあなたが主で相手が従という立ち位置にしてしまえば、それはそれでやっていけるかも。男性だからって立てなきゃいけないわけじゃないし、女性だからって自分から夜の誘いしちゃダメなわけでもない。女王様ならOKです!

No.8

主さんの希望を叶えてくれる彼ではないと諦めましょう。

今後もずっと苦しむと思いますよ。

正反対の男性と付き合ったらとても幸せな気分になれるんじゃないかなぁと。
だから私からのアドバイスは、今の状況は絶対に変わらないので、辛いなら他の人を探すのが得策かと思いました。

No.9

主さん自身が、歳を取って他に誰もいないと焦っているからこんな質問をしたのではないですか?
一生を共にする相手ですよ。相手の出方なんて気になるかな。
主さんが見切りをつける時期ですよ。

下ネタだけど、お互い求めあっているなら疲れていようが関係なく強欲に求め合うと思うけどな。

No.10

愛されていない。
彼は妥協であなたと付き合っているから『受け身』なんだ。

男の本能はハンター気質
どんなに草食男子と言われようと好きな女にはハンターなんだ

全部主リードでしょ?
自分から積極的に関わろうとしない彼、大して好きではないから

大人になると母親に対して関わらなくなるだろ?あれは面倒臭いから。子供の頃はママ、ママひっつくのに思春期辺りから興味の対象が別にいくだろ?あれと似ている

もう主は彼にとって、性的欲求・恋愛対象ではないってこと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました