会社での人間関係の悩みです。 もう退職するのですが次に生かすためにどうしたらよ…
会社での人間関係の悩みです。
もう退職するのですが次に生かすためにどうしたらよかったのが教えて頂きたいです。
今の会社は業務に余裕を持たせるための増員で入りました。
担当者は二人いて50代です。その人達に
入社初日から新人なんていらない、邪魔だと言われて、ここ最近はどうやったらいらない人間をクビにできるんだろうかと言われていました。
朝に挨拶しても日によっては無視されます。これは数人室内にいて他の方はきちんと挨拶を返してくれるので聞こえないと言うことはないと思います。
情報共有は必ずするように言われているので変更点があり話そうとすると今は私の担当じゃないからと断られます。二人はよくしているのですが話に入れてもらえず。
初めての作業でわからないことを聞くと自分で考えてやれと言われ、
自分で考えて作業すると自分勝手な仕事をするなと言われ、
考えて相談しようとするとそんなの知らない自分でやればと言われもうどうしたら良いかわかりませんでした。
その上司らは人手が足りていたのに社長から相談もなく増員されたことが気に入らなかったのだと思います。
社長へ相談しても何も変わりませんでした。攻撃的だなとは思っていたと言うだけでした。
今ではその人達と同じ空間にいるのが怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はずれを引いたと諦めて気持ちを切り替えていくしか無いかと…
自分の居場所を取られまいと必死なんですよ。
どこにでも居ます。
ただ…辞めるまでは挨拶だけは変わらずしといた方が無難だよね。
お疲れ様。
それは辛い
今ってどこも人手不足だから新人にそんな対応する会社ってなかなか無いですよ。
その会社がおかしい気がします。
次に生かすためにどうしたら良かったのか、、、今の会社であったことを引きずらないことくらいしか思いつきません。
受け取りての会社側の対応に問題がありすぎて💦
ていうか入社初日に、新人なんていらない、邪魔だ、ここ最近はどうやったらいらない人間をクビにできるんだろうかと言われたとか、やばくないですか?
労基に相談するか迷うレベル😨
会社の対応があまりに酷いので労基に連絡したと言ったら、あなたに対する対応全員コロッと変わるだろうなって思っちゃいましたけど、もう退職されるのは決まってるんですもんね。。
いい会社が見つかるといいですね。
その人達の問題というか
会社の形として縦関係が強い場所、ってことなんでしょう
あなたと先輩の立場にはそれたけの差があって当たり前って事なんでしょう
会社はたくさんあるし、べつにその場所にこだわらなくても良いと思います
考えるだけ時間の無駄
嫌なら違う所にいったほうが楽ですよ
次はホワイトな場所かもしれないし
また同じようなブラックな場所だったら
また理不尽がまかり通る場所
そしたらまた同じような事されて
そう考えればその人達っていうのは色んな所に同じようにいるってわかるし
まぁ逆に気に入られれば良くしたりされたりするかもしれないし
ものは使いようというか
とにかくリラックスして
どうするかはあなたの判断で
天気と同じですよ
外側の問題だからこちらにはどうにも止めるないことなんで
ただ、それをどう対応したり、計画するかはこちらにできるんで
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧