癇癪を持つ親から解放されたい。 親を○めて罪にならないのならそうしたいし、終わ…
癇癪を持つ親から解放されたい。
親を○めて罪にならないのならそうしたいし、終わりにしたい。
謝ることすら出来ず、暴れるだけ暴れるんだから。
昨日は店の値段の札を引き剥がそうとしたから止めたけど。
側を見たら剥がれた後があってそっと元に戻した。
親は注意と怒りが理解できないから言われたらパニックになり、癇癪を起こす。
1番最悪なのは、病院行って閉じ込めてくれるかと思ったら、精神性も脳も異常がないからと帰されたこと。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
2さんの周りで見かけない理由として具体的に説明しますと。
特に、癇癪は子供の頃に大人びてる人ほどに起こるんです。
世話がかかりにくい、しっかり者だと言われる人ほどに成人してからなりやすくなります。
そして、意外にも子供のうちに癇癪を起こしていたら成人になると癇癪が起こりにくくなるんですよ。
なので、見かけない理由はそう言うコトです。
(ただ、子供のうちから虐待をされてる子供など、愛情が不十分な子供は顔色を伺うようになります。
例外として、幼年期は口数が少ない、無表情と言う人も居ます。)
有名になるアニメ、ゲームはその側面がリアルですね。
そう、どう言う理由でどう言う原因かと知ってるのです。
(治すにはどうすべきなのかと言う治療法までは覚えてませんが。)
ただ、疑問が解消されたのと同時に尚更に解放されたい気持ちが強まって来まして。
子供の頃に癇癪を起こしたことがないと大人になってから癇癪を起こしてしまうのですね。
私が子供の頃も私の子供が幼かった頃も癇癪を起こしたことがないし、現在もないので今ひとつ腑に落ちません。
どんなに腹が立っても言葉で抗議するか状況によっては抑えるのが多いと思います。
大人が癇癪起こすのは認知症とか脳の病気ではないかと疑いますが、病院の検査では異常無しなんですよね?
やはりあなたに甘えているんじゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧