子供の名前を小馬鹿にされました。 半分グチになります。。 半年前に双子の…
子供の名前を小馬鹿にされました。
半分グチになります。。
半年前に双子の男の子が生まれました。長男には慎太郎、次男には隆之助と名付けました。
先日大学の友達グループで集まった時に子供達の名前を伝えると「あえてのシワシワネームにしたの?なんでその名前にしたのかすごく気になる!!」「うちの92歳の爺ちゃんと同じ名前だ!めちゃくちゃ渋いね!笑、大物になりそう!」などと言われ、ちょっと小馬鹿されているように感じました。
このように言ってきた友達は8人中2人だけです。その子たちの子供の名前は「らなちゃん、ここなちゃん、みおんくん、らいむくん」なのでテイストが全く違います。名前にも好みがあって当たり前ですが、普通こんな言い方をするでしょうか?ちょっと友達をやめたいとまで思ってしまいました…。
みなさんはそこまで思われませんか?私が産後でピリピリしているだけでしょうか。
No.4278434 2025/04/12 14:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆様たくさんのコメントをくださり本当にありがとうございます。にも関わらず、お礼が一括になり申し訳ありません。
息子たちの名前を褒めてくださったり、ポジティブな気持ちになれるご意見をいただけて嬉しかったです。
そしてアドバイスを参考に、今後友人2人とはあまり深入りしないようにしようと決めました。
貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧