子供の名前を小馬鹿にされました。 半分グチになります。。 半年前に双子の…

回答19 + お礼1 HIT数 562 あ+ あ-

2025/04/13 03:15(更新日時)

子供の名前を小馬鹿にされました。
半分グチになります。。

半年前に双子の男の子が生まれました。長男には慎太郎、次男には隆之助と名付けました。

先日大学の友達グループで集まった時に子供達の名前を伝えると「あえてのシワシワネームにしたの?なんでその名前にしたのかすごく気になる!!」「うちの92歳の爺ちゃんと同じ名前だ!めちゃくちゃ渋いね!笑、大物になりそう!」などと言われ、ちょっと小馬鹿されているように感じました。

このように言ってきた友達は8人中2人だけです。その子たちの子供の名前は「らなちゃん、ここなちゃん、みおんくん、らいむくん」なのでテイストが全く違います。名前にも好みがあって当たり前ですが、普通こんな言い方をするでしょうか?ちょっと友達をやめたいとまで思ってしまいました…。

みなさんはそこまで思われませんか?私が産後でピリピリしているだけでしょうか。

タグ

No.4278434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

皆様たくさんのコメントをくださり本当にありがとうございます。にも関わらず、お礼が一括になり申し訳ありません。

息子たちの名前を褒めてくださったり、ポジティブな気持ちになれるご意見をいただけて嬉しかったです。

そしてアドバイスを参考に、今後友人2人とはあまり深入りしないようにしようと決めました。

貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧