私は不倫を何度も繰り返してきました。 50代になりもうただのオヤジなので出会い…

回答74 + お礼61 HIT数 4586 あ+ あ-

2025/04/19 19:04(更新日時)

私は不倫を何度も繰り返してきました。
50代になりもうただのオヤジなので出会いを諦め不倫ではなく趣味探しの方へ移行している最中です。
不倫中や旦那さんの不倫で悩まれている方、不倫する男の心理を参考にされたい方は真面目に返答します。私の心理が全てとは言いませんが参考までに
前置きとして
妻と離婚する事は考えなかった。私の長年の不倫を知っていたかは解りませんが今も妻とデートをしています。子育ては終わっています。

タグ

No.4278546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 41 返信ありがとうございます。身長163の男です。 ちなみに低身長なのに顔の長さが26cmもあって、女性からは「顔でか過ぎん?きもっ」とか「身… 彼女ではなく自分を少しだけでもいいので理解してくれる女性を探して下さい
それが出発点だと思います
私も主さんも今まで女性から馬鹿にされたかもしれませんがそれは一部であって女性を嫌いにならないで下さい
頑張って下さい

No.52

>> 50 質問です。 ① なぜ不倫はいけないことなんですか? ② 不倫をする男はなぜ、どのように馬鹿なんですか? ③ 不倫をする女は馬鹿です… ①世の中がそう決めたから。倫理観なんて理解できない人が一生かかっても理解できるものではない
②性欲の為に世の中で決めたルールに対し真逆な行動をするから
③結婚、子供と将来を考えている女性にとって時間の無駄使いです。その点だけで考えると馬鹿です
④そこはルールを知らないオジサンを許して欲しい

No.53

不倫楽しかっただろう。時には寂しかっただろう。性欲には勝てないし同じ相手じゃ続かない時もあるだろう。どれだけ裏切ってきたのか知らないけど、案外嫁さんも同じ事をやってきたのかもよ?知らんけど、そんな長くやってきたなら違和感も時には見せただろうて。多分知ってたよ嫁さん

No.54

主さん。私の質問見逃してます?
女性たちは主さんが既婚者だと知っていたのですか?
知りたいので教えてください。

No.55

>52
教えていただいてありがとうございます。
追い質問です。

①あなたは性欲馬鹿と自分を評価している一方で、あなたとお付き合いした不倫相手の女性は子供と将来を無駄にした点では馬鹿だということですかね?
つまり、その女性たちが情欲を我慢できずにルールを破ったことはとくに馬鹿じゃないということですか?
あなたのお考えのなかでは、不倫をする男女で「馬鹿の理由」が揃わない点は特徴的ですね。

② 主さんがここで話したかったことについて知りたいです。

(1)既婚者を好きになった女性に何を伝えてみたかったですか?

(2)夫の不倫に対して「自分が妻として悪かったのか?」と悩んでいる女性に何を伝えたかったですか?

(3)「再構築を考えている人達は好きが邪魔して心理が見えなくなっている」とはあなたの言葉ですが、これは何を伝えたかったですか?

No.56

うちにも長年不倫している旦那がいます。
50歳を過ぎた辺りから妙に私に対して過度な気遣いをしてくるようになりました。
正直言ってウザイです。

うちは不倫当初からすぐに夫の異変に気が付き、私から話し合いの場を設け、話し合いの中身は割愛しますが困らない生活費をくれるならこのまま波風立たず…という事で纏りました。

私から見る限りでは、自由にしてましたよ、うちの主人。女性と会うのも泊まるのも自由!
楽しかったであろうと思います。
片や私は、子供達に気が付かれないように…
両親からたっぷりと愛情を注がれていると思えるように…と、頑張ってきましたよ〜笑

時が経ち、子供達も皆何処へ出しても恥ずかしくない大人へ成長したと思います。
ハッキリ言って自慢の子供達です。ただそれは、主人も同じ思いのようです。子育てには微塵も参加しませんでしたが…笑

私は子育て終了がこの婚姻関係のピリオドと不倫された当初から決めていた為、離婚を今切り出しています。
主人は離婚拒否です。
・過去に戻りたい
・貴方が自分の見えないところで笑顔でいるのは嫌だ
・貴方の望む未来になれるように頑張ります
って泣きます。
仕舞いには自○を想像させられるような言葉まで吐きます。

先日初めて長男だけに私の生きてきた道のりを言いました。長男からは、1円でも多く財産分与ができるよう慌てずに事を進めていく方がいいと言われ賛成。
すべてを知っている親からは、男の女遊びなんて普通。それよりも経済的に何不自由なく生活出来ている事に感謝して、旦那を大切にしなさい…と、離婚に反対です。

主様に質問です。
主様が私の立場なら今後どうしますか?

No.57

不倫して別れを切り出すのは主さんから?女性から?どちらが多かったですか?

忘れられない女性はいますか?

No.58

≪もし奥さんよりも私と早く出会っていたら私と結婚していた?
不倫するよな女性とは結婚なんて絶対に有り得ない。≫

え? どの口が、、
不倫という綺麗な言葉は当てはまらないような、主さんから見てもその程度の女性とのお遊びばかりだったんですよね。
どうりで、お花畑だったのも理解できます。

奥様の事も、相手女性の事も
何もわかっていない、
主さんは不倫の質問に答えられる器ではありませんね。

No.59

どうして不倫とか無駄なことをされたいのか よくわかないですが まあ 過去を反省されて前向きに 趣味 探しをされていているので いいのではないでしょうか?

No.60

質問

ご自身の性欲を満たすために既婚を隠したり、相手を好きだと偽ったり、別れて結婚すると言ったり妻とはうまくいってない、別居していると嘘をついたりしましたか?女性や奥さん対して罪悪感は微塵もなかったですか?今体力的に衰えた自分を惨めに感じますか?

No.61

私身体の構造的に、不倫する男より女の方がきっつと思ってしまう。
男はまあちんちんに支配されてるようなもんだしな、、。

不倫する女て馬鹿で承認欲求の塊かと思うんですけど付き合ってて、そして話してて楽しいもんですか?
めんどくさくないですか?
お互い馬鹿だなって虚しくならないですか?

No.62

質問に答えるというのは、不倫する男は大体こういう考えで成り立っているというのを解らせたいような心理かと考えますが、なぜそんな事をしたいのですか?

事実や心情を答える事で、ある意味ご自身の自慢や正当化に見えたり、不倫してる女性への侮辱にもなったりするわけですが、大した事をしたわけでもないのに、不倫してる女性や不倫しそうな女性へ、何か伝道師にでもなったような気分を味わいたいって事ですかね?

No.63

ここに書いて、奥さんの代わりに叩かれることによって許されようとしていませんか?
承認欲求を満たしたいが為のスレみたい。

No.64

>> 53 不倫楽しかっただろう。時には寂しかっただろう。性欲には勝てないし同じ相手じゃ続かない時もあるだろう。どれだけ裏切ってきたのか知らないけど、案… 問い詰められた事は一度もありませんが気づいてたのかなとは思います

No.65

>> 54 主さん。私の質問見逃してます? 女性たちは主さんが既婚者だと知っていたのですか? 知りたいので教えてください。 全員知ってました

No.66

先ず 主さんの所が奥さんや子供さんに知れて どうなったか それから配偶者の不倫で悩んでる人の相談のって下さい

当事者である主さんの家庭がどうなるか一例として

No.67

>> 55 >52 教えていただいてありがとうございます。 追い質問です。 ①あなたは性欲馬鹿と自分を評価している一方で、あなたとお付き… ①私の考えでは馬鹿とか時間の無駄だったとか思った事はありません。ただ常識を参考にすると無駄だったと書いたまでです。
(1)批判に対し常識外れの事ばかり書いていると思います。そんな考えの男を好きにならない事
(2)妻は何も悪くないと思います。不倫した自分を正当化する為に妻が悪いと言っている人も多いと思います。
(3)妻の前で反省しているのは妻が泣いているから。泣かせた事に対しての反省。決して不倫をした事に対し反省しているのではない。そもそも反省すらできない人に何を期待する?

No.68

>> 56 うちにも長年不倫している旦那がいます。 50歳を過ぎた辺りから妙に私に対して過度な気遣いをしてくるようになりました。 正直言ってウザイで… 母として子供の為に今まで独りで頑張ってもきたし子供達も立派に成長した。最初の話し合いの後、旦那さんと別れ第2の人生を歩むと決心したからこそ今があると思います。
目標を達成できたからこそ私だったら迷わず離婚します。
私が理解できないのは旦那さんの離婚拒否。
妻に財産を全て与え一人で生きればいいと思う。
私は今後離婚されたとしてもその後、妻には貧困生活は絶対にさせたくないし第2の人生は楽しんで欲しいと願う。離婚理由など聞かず離婚届にサインをします。

No.69

>> 57 不倫して別れを切り出すのは主さんから?女性から?どちらが多かったですか? 忘れられない女性はいますか? W不倫
家庭をかえり見ず彼女が私と会うようになったから旦那さんにバレると思った
独身女性
結婚したいとはっきりと言われている間は大丈夫ですが、呟くように言われた時は終わりを感じました。
全て私の方からです。
最後につきあった女性が記憶に新しいというだけで忘れられない女性はいません。

No.70

>> 58 ≪もし奥さんよりも私と早く出会っていたら私と結婚していた? 不倫するよな女性とは結婚なんて絶対に有り得ない。≫ え? どの口が、、 … 私が妻や彼女の悲しみ、苦しみを解る人間なら不倫なんてしません。
私はここで皆さんがおっしゃっている通り性欲の塊かもしれません。
極端な話になりますが私が性欲にまかせ、もし女性をレイプしようと考えたとしたら女性の心の傷、その家族の苦しみが理解できるので絶対にしません。
ここで私を批判している人達と同様に倫理観をもってレイプした人を非難します。
本当に妻や彼女の気持ちが解らないのです

No.71

>> 60 質問 ご自身の性欲を満たすために既婚を隠したり、相手を好きだと偽ったり、別れて結婚すると言ったり妻とはうまくいってない、別居していると… 既婚者を偽ったり、結婚しようとか一度も言った事はありません。
離婚は絶対にしないと何度も伝えた事はあります。

女性に対して微塵も罪悪感など感じた事はありません。ここは私の欠如している部分です。

皆さんと同じように若い頃の自分と比較しての悲しみはありますが、惨めとかは思わないです。

No.72

>> 61 私身体の構造的に、不倫する男より女の方がきっつと思ってしまう。 男はまあちんちんに支配されてるようなもんだしな、、。 不倫する女て馬… 普通の恋愛としか思わないから楽しかったです。承認欲求の塊の女性と出会った事は一度もありません。
虚しくなるような恋愛だったら初めからしません

No.73

>> 62 質問に答えるというのは、不倫する男は大体こういう考えで成り立っているというのを解らせたいような心理かと考えますが、なぜそんな事をしたいのです… もしテーマが不倫でなければ伝道師とか使わないと思います。
他の人も上から目線、自慢話。
批判だけしたいのならあなたにとって私は伝道師気分の馬鹿だと思います

No.74

>> 63 ここに書いて、奥さんの代わりに叩かれることによって許されようとしていませんか? 承認欲求を満たしたいが為のスレみたい。 悪いと思ってないので奥さんに許されるとか考えもつきません。
許されようとしているという考えを持つ主さんはまともな人です。

No.75

>> 66 先ず 主さんの所が奥さんや子供さんに知れて どうなったか それから配偶者の不倫で悩んでる人の相談のって下さい 当事者である主さんの家庭… バレてないのでどうなったとか答えようがないというか質問の意味が解りません
理解力がなくてごめんなさい

No.76

一般的に悪い事と言われる事の悪さ度合いの認識は人各々
主さんは不倫を大して悪いと思わない倫理観の持ち主というだけ
心理の問題ではないので 不倫経験を語られても何の参考にもならない

反省や後悔も伺えないし 不倫者の不倫の反省や後悔なんて所詮上手く行かなくなって止めただけの事
不倫の本質(既存に隠れて新規とセックスする二股行為)を反省する人は先ず居ない

主さんの不倫経験談は 無意味です

No.77

>> 59 どうして不倫とか無駄なことをされたいのか よくわかないですが まあ 過去を反省されて前向きに 趣味 探しをされていているので いいのではない… 不倫した事に対しては反省はできませんでしたが家族との時間を無駄にした事だけは解りましたので反省しました。
妻の育て方が良かったので子供達は中学生の頃から自分の目標に向かって進学し、今は目標通りの仕事に就けて本当に良かったです。
唯一の救いです

当然かもしれませんが批判を浴びる中、あなたのレスは一時のオアシスです。
ありがとうございました

No.78

>> 76 一般的に悪い事と言われる事の悪さ度合いの認識は人各々 主さんは不倫を大して悪いと思わない倫理観の持ち主というだけ 心理の問題ではないので… 主さんが倫理観を持って話されているのは当然の事です。
主さんの立場で考えれば私も無意味だと思います。そして倫理観か無い人が何を語っているの?で終わりにすればいいだけです。
では不倫をした夫を許していいか解りません。
この悩みに対し夫を倫理観だけを、正論だけを伝えて夫を裁くような事を彼女に伝えて彼女は本当に理解できるのでしょうか?
私のような馬鹿を知って彼女なりに結論を出すのも一つの方法だと思います。
ただ最後の最後はあなたの倫理観が全てであって物事を判断するしなないとは思います。
そこを考えるとあなたの無意味発言は正解です

No.79

不倫は普通の恋愛?ではないですよね。
不倫は背徳感を楽しむ擬似恋愛ごっこですよ。

やはり類は友を呼ぶ・共に過ごせば類となる。
お互い浅はか同士が擬似恋愛ごっこを楽しんでいるから虚しさはないのか!なるほど。
気持ち悪いですねぇ!

一般的な感覚なら、一線を越えた瞬間に葛藤や罪悪感、虚しさから後悔を感じていることが多いはずなんですけどお互い楽しかったんですもんねぇ!

墓までもってけばいいのに、黙ってたら良いのにこんなスレを立てるのもどこかで肯定、そして批判してほしかったのでは。

リアルな意見が聞けて良かったです。

そしてここでいう主さんとはこのスレを立てたあなたのことを指すんですよ。

No.80

おじさんは30代スレに来ないでください。

No.81

>>73

何でもお答えしてくれるという話でしたので、質問したまでです。質問に対してお答えをいただけていないですが、伝道師という言葉は、わざと意地悪な言い方をしました。

同じ質問をしますが、前にレスしたように、質問に答えて事実や心情を答える事で、このスレを見ている方々は色々な捉え方ができると思います。目的というか、何のためにというか、なぜこんな事をされたいのですかね?

No.82

>そもそも反省すらできない人に何を期待する?

期待されなくなった時が人間関係の終わり。
好きの反対は無関心。

私は不倫を反省しない元旦那をあきらめ、用意をしてしかるべき時に離婚した。
諦められたら、もう何も言わない、心の中で「キモッ」とか思いながらニコニコしてるだけ。

No.83

>67
お答えいただきありがとうございます。
ところで、私も主さんが何をしたくてスレ立てしているのかわかりかねているところがありました。

そうしたなか2度ほどコメを往復させてもらって、おそらく主さんは「不倫関係で悩む女性にマンスプレイニングがしたくてスレ立てた」んじゃないかと思い始めました。

なにか、不倫関係で悩む女性に、「知らないだろうけど不倫する男はこうなんだよ?」、「ちがうちがう。不倫する男はそんなふうに考えていない」、「あなたは好きが邪魔して心理(真理?)が見えていないんだ」など教えてあげて、無知な彼女ら(?)が知識を蓄えて覚醒するといいますか、そんな流れだと良い感じってことのかな?という具合で推察しています。

もし少しでもそんな感じだったら、質問です。なぜ不倫関係に悩む女性相手にマンスプレイニングしたいと思ったのですか?

あるいは、そうではないと仰るなら、何がしたくて(?)このスレを立てているのかを詳しく教えて欲しいです(不倫関係に悩む女性と話したかっただけでなく、何がしたくてそういった女性と話したかったのかまで教えて欲しいです)。

長文ですみませんが、よろしくお願いいたします。

No.84

不倫を一度した男はまたすると思いますか?
私は不倫相手でした。いまだに忘れられないです。半年ぶりに連絡したら返信は来ましたが途絶えました。もう未練はないんですかね?
何かの拍子に思い出して連絡くる事はあるのでしょうか、、

No.85

バカおやじ

No.86

>> 79 不倫は普通の恋愛?ではないですよね。 不倫は背徳感を楽しむ擬似恋愛ごっこですよ。 やはり類は友を呼ぶ・共に過ごせば類となる。 お互… 現実世界では勿論墓まで持っていきます。
ここはネットの世界です。スレを立てましたが
私にとって不倫は昔の話です。確かに不倫の最中は肯定して欲しいという思いは強かったです。

主さん、間違った使い方だとは思っていました。レスに対し何を言っても批判される中あなた、あなたと使うのは上から目線になるような気がして迷いました。
今後はあなたにします。
批判して欲しかったと数名の方が言われてるいるしその意味もなんとなく解ります。ただそれはあなたのように常識がある人の考えだと思います。

No.87

>> 80 おじさんは30代スレに来ないでください。 間違っていました
スミマセン
掲示板ミクルの恋愛、結婚相談の方にスレを建てれば良かったと後悔しています

No.88

>> 81 >>73 何でもお答えしてくれるという話でしたので、質問したまでです。質問に対してお答えをいただけていないですが、伝道師と… 前のあなたのレスで
不倫してる女性への侮辱にもなったりするわけですが
そんなつもりはありませんでしたがもしそうなら本当に失礼な事、前の彼女達を批判している事になっているのではと思いました。
ただ私の本音の発言に対し百の批判が集まります。批判に負けてしまい倫理観がある人の考えに合わせてしまい矛盾した答えになっているのも事実です。
何の為に?
NO.83の返答を見て下さい

No.89

>> 82 >そもそも反省すらできない人に何を期待する? 期待されなくなった時が人間関係の終わり。 好きの反対は無関心。 私は不倫を… あなたのように強い?女性は私のここでの発言は何の参考も判断材料にもならないと思います。それでいいと思います。
期待されなくなった時が人間関係の終わり。
私も同じ考えです。

No.90

>> 83 >67 お答えいただきありがとうございます。 ところで、私も主さんが何をしたくてスレ立てしているのかわかりかねているところがありま… なにか、不倫関係で悩む女性に~推察しています。
ちょっと違和感はありますが概ね正解です。
私が小学生並みの文章しか書けないので変わりに私の考えを代弁して頂きありがとうございます。

皆さんの批判に対しほぼ全部答えているのは不倫で悩んでいる人達が私の答えの中から何かの判断材料、感じとってもらえればと思い答えています。

マンスプレイニング
私の発言はそうなっているのかもしれません。
すみません。

あなたの質問に対しどう答えればいいのか本当に悩みました。文章で私の考えを伝えられない低知能が恥ずかしいです。

今回の答えが上から目線?何様のつもり?とならないか不安です。

No.91

>> 84 不倫を一度した男はまたすると思いますか? 私は不倫相手でした。いまだに忘れられないです。半年ぶりに連絡したら返信は来ましたが途絶えました。… またする確立は大きいと思います。

普通の恋愛での未練。一人で居て寂しい時
彼女の声を聞きたい、笑顔を見たい。彼女は今どうしているのだろうか。友達と会っていても彼女の事が頭から離れない。つまらない
あなたも今はこのような状態ではないでしょうか

不倫後の未練。一人で居て寂しい時
彼女に会えないかな。友達と会っていると一人ではないので楽しい。

自己中な私にとって不倫して別れた後の未練というのは彼女に会えない寂しさではなく一人で居る寂しさからくるのかなと思いました

もし連絡があったら何を伝えて欲しいですか?

No.92

削除されたレス (自レス削除)

No.93

お返事ありがとうございます。

彼はきっと別れてそのような気持ちにはなってないのかもしれないです。お互い既婚者で私の気持ちが重かったようです。最後はリスクの方を気にしていました。それで言い合いなってしまって、、 音信不通。
半年後に連絡したら返ってはきましたが、その後からもう3ヶ月連絡なしです。
彼から何でもいいので連絡ほしいです。
また会いたいです。
このような状況で私にはもう気持ちがないんですよね?
また相手が欲しくなった時にふと連絡することはあるのでしょうか?

No.94

身長177あって爽やかともめちゃめちゃ言われます。ある女優さんの娘とも付き合いました。しかも向こうからのアプローチです。

ですが、やはりモテません。
どうすれば良いでしょうか。

No.95

つまり主さんは苦しかったということ?
ちがうか
やりたかっただけということ
気持ち悪っ

No.96

主さんは、不倫は悪いことと思っていないから反省はしていない。

私は状況によっては、全ての不倫が悪いとは思わないです。
悪くない不倫とは、お互いに知っていて納得出来ているか、傷つき迷惑をかけるような対象がいないかどうかです。

私からの質問です。

①主さんの場合は、奥さんは主さんが不倫していることを知らないようですが、不倫を悪いと思っていないなら、何故奥さんに言わないのですか?

②性欲満たして楽しくて、バレなければ奥さんにとって、しかも自身がされたら嫌な事も平気でできるのですか?

③主さんの愛するとか好きという感情は、自分さえ良ければいいという感覚なのですか?

No.97

単なる承認欲求が強くて自分の武勇伝を語りたいだけの変わり者。

此処で自分の浮気の武勇伝を語るなら奥さんに浮気の武勇伝を語れば。
全然反省もしない単なる器の小さな気持ち悪い男(笑)

No.98

同じ質問が被っていたらすみません。

1、不倫のきっかけは自分か相手からかどちらだったのでしょうか。
2、また相手と自分の年齢差はどれくらいでしたか。(歳下、歳上、何歳差)

私は今30代後半。若い時に結婚し、家族一筋で来ました。浮気も今まで一回もなく、そんな気が起きた事もありませんでした。
ただ、ここ数ヶ月ちょっと怪しい行動の既婚男性がいて、その方の行動の理由が知りたいのです。
相手から最初にアクションかけてきたのですが、周りに沢山人がいる中で私にだけ執拗にボディータッチをしてきてジッと反応を見てきたり、こちらが目を逸らすまでずっと数秒間目を見つめられたり、上から下までボディーチェックされたり笑、仲良く話すようになったかと思えば、急に家族の話を私にわざと聞こえるように別のところで話したり、わざと目が合わないように避けて来たり。
私がそっけなくなるとまた寄ってくるし。
このような行動はかけ引きで使ったりしますか?
きっかけは千差万別ですし、性格もちがいますが、何を考えているのかわからず、もし気持ちがわかるならと思いお尋ねしてみました。

No.99

無能確定さん見っけー!ww

No.100

>> 93 お返事ありがとうございます。 彼はきっと別れてそのような気持ちにはなってないのかもしれないです。お互い既婚者で私の気持ちが重かったよう… 1度だけW不倫の経験があり、あなたの彼氏さんと同じようにリスクを恐れ別れた事があります。
未練があったとしてもリスクがそれを上回り冷めるのも早かったと思います。リスクを考え私なら連絡は絶対にしません。
あなたの失敗はリスクを彼に植えつけた事だと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました