私は不倫を何度も繰り返してきました。 50代になりもうただのオヤジなので出会い…
私は不倫を何度も繰り返してきました。
50代になりもうただのオヤジなので出会いを諦め不倫ではなく趣味探しの方へ移行している最中です。
不倫中や旦那さんの不倫で悩まれている方、不倫する男の心理を参考にされたい方は真面目に返答します。私の心理が全てとは言いませんが参考までに
前置きとして
妻と離婚する事は考えなかった。私の長年の不倫を知っていたかは解りませんが今も妻とデートをしています。子育ては終わっています。
新しい回答の受付は終了しました
>> 96
主さんは、不倫は悪いことと思っていないから反省はしていない。
私は状況によっては、全ての不倫が悪いとは思わないです。
悪くない不倫と…
①世の中常識として不倫は悪い事だとは知っています。悪い事なので妻には伝えてはいけない事だと思います。ただ何が悪いか理解できないだけです。
②私自信がされたら勿論嫌です。即離婚です。
バレなければいいという自己中で甘い考えがあるのだと思います。
③自己中なので正解です。
だったら何故妻にだけはお金の面で困らせたくないと思い休みもなく稼ぐのか?
私は周りから怒ったりしませんよねとよく言われれます。ただ妻との世間話の中で他人から批判されたと聞いた時に、唯一感情的に怒りが湧きます。これは好きとは違うのか悩みます。
お返事ありがとうございます!
そうですよね、リアルでは墓まで持っていく事でも、ここはネットですもんね。
最後に興味本位で本音をお聞かせ下さい。
今後もし寂しくなった際は、お相手は同じ同年代の女性を求めるのでしょうか?
それとも、本音を言うと若い人の方が良いのでしょうか?
50代の方からしますと、30代女性は若い方ですか??
よろしくお願い致します。
>> 98
同じ質問が被っていたらすみません。
1、不倫のきっかけは自分か相手からかどちらだったのでしょうか。
2、また相手と自分の年齢差はどれ…
1 私からです
2 年上は1度だけ。後は3~6歳、歳下
読んだ限りかけ引きだとは思いますが家族一筋なら無視する事です。あなたの立場だったとしたら彼とは口も聞きません。
私は二人で飲みに行ったとして彼女がいつもとは違う早いペースで飲み酔いつぶれ、一人暮らしの彼女の部屋まで送ったとしても何もせず帰ります。気を許して自分に好意があるといのは私でなくても解るはずです。
その後二人の距離を縮めます。かけひきです
倫理観のある男性は今までの距離間を保ちいつも通りおつきあいができるのではないでしょうか
98です、
お返事ありがとうございます。
その男の人も6歳上です。私ももう30後半なので女としては若くはないでしょうが、一応ストライクゾーンに入ったという事でしょうか。。
因みに主さんが不倫をしたきっかけは、どれでしょうか。
1.その女性に惚れたから
2.下心オンリー(身体が好み)
3.外見が好みだった
4.引っかかりやすそうだったから引っ掛けてみた
5.相手からアクション
よく不倫相手は妻よりも外見が良くないと聞きますが、実際のところどうだったのでしょうか。
>101
返信ありがとうございます。
①についてですが、世の中の常識として悪い事だから、妻には伝えていない。
これ、違いますよね?
自己中と自身でおっしゃっている主さんですから、言わないのは離婚したくないとか、いざこざが面倒臭いとか、それこそ自身の保身のためではないですか?
主さんにとっての好きとか愛してるとかいう感情は、しょせん自分自身さえ良ければということなんですね。
世の中には普通を装って、家庭環境に問題が無さそうでも、そのような人の気持ちが分からないクズな人がいると、勉強になりました。
ありがとうございます。
奥さんが批判されて怒りが込み上げるのは、自身の所有物(奥さん)が侮辱?されたからじゃないですかね。
好きとか愛してる人が、嫌な思いをしたから怒るとは違うと思います。
そうだとするならば、奥さんが嫌な思いをするであろう不倫なんて、いくら自分の欲が勝っても、何度も罪悪感もなくできないはずです。
しかも、自身ならば即離婚するようなことをw
奥さんに対して、仕事してお金で苦労させてないから、知らないところで何しても何も言ってくれるなという、主さんの奥さんを見下してる真相心理を感じました。
結論、主さんのスレからは、不倫するようなは人は自己中で、ただただ、相手の奥さんが可哀想だなと思いました。
奥さんも、もし知っていて黙っているだけなら、したたかでお互いを利用している仮面夫婦なので、似たもの同士と片付く話ですね。
世の中には、色々な人がいるんですね。
主さんは 不倫で悩む人の何か助けになればというつもりでスレ立てられたのですか?それとも過去の回想?
お子さんは娘さん?
我が子が不倫したり 結婚後不倫されたら どうですか?
奥さん不倫したら許せないみたいな事書いてましたが もうどうしようもないですね
先日闇バイトの指示役の人が報道のインタビューに答えてる(声だけ)のを見ましたが 主さんのここの受け答えに酷似してます
反省なし 自己中 それなりに背景や社会問題や犯罪のくせにポリシーを語る
悪いと思ってないから こういう事(語る)するんだと理解しました
>私のような馬鹿を知って彼女なりに結論を出す<
他の人への主さんのレスからですが 何の助けにもなりませんね
酷い人間が居るもんだ としか言い様ない
①不倫をしている事で妻に対して良心の呵責はないのでしょうか?
夫婦と言う関係において、最大の裏切りをしているわけですよね。
だから、自分がされたら「即離婚」なんでしょうし。
②自分の主張に矛盾は感じませんか?
自分は妻が大好きですし、絶対に裏切りたくない大切な人です。そもそもモテませんが。
今、モテたとしても、不倫をするつもりは毛頭ありません。
③主さんから見て、こんな男の価値観は理解できませんか?男冥利がなく哀れですか?
彼氏がまさに「自分は浮気するけどお前が浮気するのは無理」という考えです。
浮気した人数は知っているだけで148人です。
そのうち妊娠させた36人の中でおろしてくれたのは9人、産んだのは27人、既婚者だったとか色々で慰謝料請求されたのが8人です。
妊娠させたり慰謝料請求されたらいつも払うのは私です。
大体1人につき何もなくても300万はいかれ、妊娠した場合はおろしてくれたら20万上乗せとかで済むけど産みたがった場合は出産費用で100万近く上乗せされる上に、一括で養育費なんて取られたら3000万くらいいかれるので風俗とキャバとアダルトのリモ活を掛け持ちしています。朝昼夕はリモ活しまくり、月水金日はキャバ、火木土は風俗です。どちらもフルタイム出勤します。
でも一番好きなのは私だからといつも一緒にいてくれて、面倒くさい病み方をしても愚痴を聞いてくれます。
それだけで毎日毎日めちゃくちゃなプレイでボロボロになった体も心も満たされる気がしてしまうんです。
彼氏の浮気癖はいつかなおりますか?
彼氏から見て私はどう思われていますか?
>> 111
主さんは 不倫で悩む人の何か助けになればというつもりでスレ立てられたのですか?それとも過去の回想?
お子さんは娘さん?
我が子が不倫…
あなたは他の相談事にもレスされていると思います。何故レスするのですか?
その答えは相談者の助けになっているからと上から目線ですか?あなたの考えは世の中の正義ですか?もしかするとただの暇潰し?
あなたはそんな事を思ってレスしてませんよね。
参考程度になればいいかなぐらいだと思います。私も同じでスレを建てました。
私のスレが人助けになるかは悩んでいる人達が判断すればいい事。
批判している人達に向けてスレを立ててはいません。ただ真面目に私を批判されている人達に対し私なりに答えているだけです。
ただ批判したいだけなら私のスレを無視すればいいと思います。何故グズ男のスレにこんなにも多くの皆さん食いつくのか教えて欲しいぐらいです。
あなたを批判する為に返事した訳ではありません。この場を借りて言ったまでです。
本当にごめんなさい。ごめんね
ありがとうございました
>> 112
①不倫をしている事で妻に対して良心の呵責はないのでしょうか?
夫婦と言う関係において、最大の裏切りをしているわけですよね。
だから、自分…
①呵責はないです。
妻が不倫したとして理由なんて聞かなくてもいいです。失敗において私以外の人を責めたところで意味が無いという考えからです。
妻にふさわしい夫ではなかったと考え即離婚します。仮に私が不倫の経験が無かったにせよ考えは変わりません。
②妻の事は好きです。でも彼女の事も好き。
この矛盾をあなたが知っていればいいだけで矛盾を考えてはいけません。今までつきあった彼女達全員、誰もこの矛盾を理解できませんてした。
③私の友達数人モテるのに浮気はしません。
浮気など全く興味が無いとの事。
倫理観のある人達の言葉を借りれば友達は普通であり私は欠陥品のグズです。
欠陥品の私があなたの価値観を理解できる訳もありません。哀れではなく友達と同じ側の人だなとしか思いません。
>>119
>参考程度になればいいかなぐらい<
確実な事や正当な事なら そう思ってレスする事はありますが 主さんの様に明らかに悪い立場からでは しませんね
そんな烏滸がましい事出来ませんよ
御自分でクズクズ言ってますが 詰まるところ「それ」なんです
ここまでの主さんのレス見ましたが クズの話に参考になる物は無いと分かりました
だってどんな正論や正当な事が在ろうと感情論で来られたら平行線ですから
>120
回答ありがとうございます。
不倫をしている事で妻に良心の呵責はない。
逆の立場なら自分がふさわしく無かったんだと身を引く。
ここが一番違和感を感じる所です。
夫婦と言うのは、信頼関係で成り立つわけですよね。
主さんはその信頼を裏切った側より裏切られた側に落ち度があると考えてらっしゃる。
だから、仮に自分が不倫していなくても、妻に不倫されたら許せはしないけど、自らが「ふさわしく無かった」と大人しく身を引くんですよね?
きっと主さんは、友人と約束しててドタキャンされても、ドタキャンさせるくらいの魅力しか自分には無かったと怒りもせず、友人関係を断てるわけですよね?
むしろ相手の落ち度は責めていいんですよ。
信頼していたからこそ、責めていいんです。
相手を責めて意味がないわけがない。
相手が悪いんだから。
自分は傷ついたんだから。
十分に責めてから関係を断つべきです。
主さんは野生動物と違って高度な社会性を持つ人間として、人を信頼し、人に信頼されるように生きようとする人間としての当たり前の感覚が欠落してしまっています。
人間関係には信頼が大切だからこそ、裏切られたら、怒るものなんです。
逆に言えば、あなたは怒られる立場であり、良心の呵責を持たないとならないんですよ。
人に自分はクズだと語り、何かしらの参考になろうとか思う前に、そこに気づいて頂きたい。
主さんは何か人間として大切な当たり前の感覚が欠落してしまっています。
個人的には主さんの考えを変える参考になりたいくらいですよ。
友人さんもそう思っているのでは?
変わる気はありませんか?
不倫のいいわけですね。
そういう私もね、新婚時代に、旦那さんの不満などで、ストレス爆発で、友人男性と、3回ほど体の関係になってしまってた、いつの間にか。
お見合い結婚でして、私、
好きでもない人と、結婚してしまった、後悔が、大きすぎてね。
まぁ、3回の不倫はね、子供妊娠してしまったら、自然とつきあい遠ざかり。
今は、
ヒミツの過去の出来事として、胸にしまってて。
凄く、大反省してますよ。
仕方なしに、今ももうかれこれ27年結婚生活続いてるし。
不倫は、悪い事です。しかし、してしまう理由もあるはず。
今、なんとなし幸せだから、まっ、いっか!!
そういうのは、するものではなくて、自然の成り行きで、起きてしまった、悪い事なんだけどね。
子供のことで後悔してるのは、子供から好かれてないからとか?
結局、自分が嫌われたくないだけの自己都合だったりして。
嘘つきで平然と家族を騙してる父親なんて、子供はどう感じてるんだろう。
一緒に暮らしてたら違和感感じてたかもよ?
お気の毒…
>>132
伝わってないようですね
主さんの不倫理由が主さんの感情帰来の物 やりたいものはやりたいってだけの事に何をどう対処の仕様があるでしょう
特に不満もない奥様も好き不倫相手も好き そんな勝手な感情に何をどうしろと?
そういう奴でも離れられないなら そこも感情なので どうしようもないという事です
闇バイトの人も 一応世間で批判される事と解っていながら バレず上手く行けば楽に稼げる 悪い事かもしれないけどやりたいからやる
道徳心や倫理観に期待出来ない人達は詰まるところ「それ」
参考も何もないです
>> 134
闇バイトの話はあなたと同感で私にもよく解ります。
私があなたの返答で悩んでいる事はあなたの立場です。不倫とは全く関係ない人なら
参考も何もないです
それが正解でいいのではないのでしょうか。
これ以上何を議論する必要があるのでしょうか。
何もない事に対し私に何を伝えたい、解らせたいのかかが解りません。私が倫理観のない理解できない頭だとあなたも解っていますよね。
どう答えたらあなたが満足して頂けるのか悩みます。私の負けですと答えれば納得してもらてるのでしょうか。
不倫に何かしら関係がある人なら今までの私の返答も違っていたと思います。
もしあなたがサレた側の妻なら
参考も何もないです
この言葉の意味が大きく変わってきます
そして私の今までの反論するような発言に対し謝罪します。正解なら本当に失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました