友達とディズニーランドに行く約束をしていて、往復の交通手段も一緒に予約して、チケ…

回答3 + お礼3 HIT数 231 あ+ あ-

2025/04/12 23:45(更新日時)

友達とディズニーランドに行く約束をしていて、往復の交通手段も一緒に予約して、チケットも買ったのですが、友達が数日前に急に昼ぐらいに東京の方で行きたいイベントに誘われたから抜けていい?と言ってきました。
場所やそのイベントの時間を考えると3時間くらい抜けます。私的にはちょっとありえないと思ってしまい、申し訳ないけど、ちょっと一人で過ごすのは嫌かも…と伝えたら機嫌が悪くなった様子で少ししてからまたやっぱり無理??と連絡がきました。
このまま相手の不機嫌のままディズニーに行くのも微妙だなと思うし、迷っています。
みなさんなら快くいいよと言えますか??
自宅からディズニーは値段も時間も簡単に行ける距離ではありません。

タグ

No.4278663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さすがにひとりにされるのは嫌だねぇ。うちなら喧嘩するね。やっぱりやめても別に主さんが悪いなんてことはないと思います。

No.2

面倒な友達だけど、チケット買っちゃってるから
「抜けるの3時間くらい?こっちは全然OKだよ♪でも忙しくて大変になりそうなら別日に変更もありだからね」

ってわたしなら言うかな

3時間の1人ディズニーも楽しいかもよ

No.3

内心思うことはあるけど、これ以上揉めて空気悪くなるのも面倒だから、いいよって言っちゃう。
ディズニーなら一人でも楽しめる要素沢山あるから、まだディズニーで良かったと自分に言い聞かせる。
ただ、その子とは今後一緒に遠出はしない。

No.4

>> 1 さすがにひとりにされるのは嫌だねぇ。うちなら喧嘩するね。やっぱりやめても別に主さんが悪いなんてことはないと思います。 ですよね!ほんといいよって言ってあげるのが平和なんだろうけど、もやもやも止まらなくて、不機嫌な感じ出されて、私が心狭いみたいに感じちゃって。ありがとうございます!ちょっと考えます!

No.5

>> 2 面倒な友達だけど、チケット買っちゃってるから 「抜けるの3時間くらい?こっちは全然OKだよ♪でも忙しくて大変になりそうなら別日に変更もあり… おおー!大人ですね!お優しい。
いいよって言うにしてもそんな感じには言えないです。
いろいろプラン立てていけば楽しめるかもですかね。

No.6

>> 3 内心思うことはあるけど、これ以上揉めて空気悪くなるのも面倒だから、いいよって言っちゃう。 ディズニーなら一人でも楽しめる要素沢山あるから、… 確かに…。それが一番平和ですよね。
その子とは今後一緒に遠出はしないっていうのはすごく共感です!!こんなこと当たり前に言ってきて、不機嫌になってるような人とはもう嫌だなって思いました。今回は我慢して今後はなしなのが一番ですね。そうします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧