高校生の女です。私には最近、5年程の片思いを経て付き合った同性の親友がいます。告…

回答1 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/04/13 08:44(更新日時)

高校生の女です。私には最近、5年程の片思いを経て付き合った同性の親友がいます。告白もその子からしてくれてとっても幸せな気持ちでいるのですが、付き合った途端その子のLINEで話す時の態度と直接会った時の態度がガラッと変わって逆に不安になってしまっています。

その子とは小学生の時からの仲で、だいぶサバサバしていてツンデレのような性格です。ですが付き合ってからというもの、会った時は付き合う前と変わりはない感じなのですがLINEがとてもマメになり、2日に1回程のペースで話しかけに来てくれたり、好きと伝えてきてくれるようになりました。LINEも前は長期休みのどこかで会う予定を立てる時以外は全くしてなかったのでとても驚きました。

その子のことは付き合った今も変わらず好きで、LINEも良くするようになったのでとても嬉しいですが、付き合った途端に態度がサバサバから甘々みたいに変わったので正直困惑気味です。

今はまだ気持ちの整理がついていないのですが、こういうことは時間が解決してくれるのでしょうか?良ければ何かアドバイスをお願いします。

タグ

No.4278728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合う前はサバサバしてツンデレの性格だったと言う事ですが。
それは建前で付き合ってから緊張の糸が切れたみたいに主さんに甘々で自分の本音がやっと出せたって感じじゃないかな。
時間が解決というのもそうかも。その人の付き合う前と後のギャップが極端なので気持ちが追いついていけないんでしょう。
相手の事を知っていたつもりが本当はこんな所もあったんだと改めて気づかされたのでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧