もうすぐで22歳になる無職です。ここ一カ月間、正社員の面接やったりしてますが6社…
もうすぐで22歳になる無職です。ここ一カ月間、正社員の面接やったりしてますが6社くらい不採用です。無資格未経験OKのところなのに。専門学校中退して2年経っていて無資格未経験でもなれる正社員って何がありますか??やはり、配送や清掃、工場ですかね?車の整備やコーティングとかは採用になるのは無理に近いですかね?
バイトはやめた方がいいですよね?正社員になるなら今すぐの方がいいですよね??
タグ
No.4278789 2025/04/13 00:41(悩み投稿日時)
焦らずともバイトからはじめたほうがいいかも。精神的に安定してるなら正社員の面接いってみては…?私も22歳無職なので転職先探し中です。(最近バイトやめました)バイト先にも同い年のフリーターの方結構いました。中にはバイト掛け持ちしている人も。
焦らずやりたいことを探してみるのもいいかもね。バイトしてる間に資格取得してみるとか。資格取得してからバイトやめてもいいし👍😆
お互いがんばりましょー!
あとバイトからはじめて正社員登用の職場とかもあると思うよー!👍👍
色々つらい時期だろうけど、無職の若者は世界にたくさんいるし、若いからいろんなこと挑戦できるし学べるからたくさん挑戦しよ!正社員ってなかなか受からないけど、きっとあなたの良さを見つけてくれるいい会社に出会えるから、それまで辛抱だけどがんばろー!お互いいい仕事先見つかるといいね!☺️✨✨