実両親がお金の話しかしません。うんざりします。 おそらく数億程の資産があるよう…

回答1 + お礼0 HIT数 508 あ+ あ-

2025/04/13 00:55(更新日時)

実両親がお金の話しかしません。うんざりします。
おそらく数億程の資産があるようで会うたびに株の損益の話をされます。最近私の子供に重篤な障害が分かったのですが、父は大して調べもせず。株の話、早く孫と遊びたいだのとか、そんな上っ面のことしか言ってきません。そんな楽しい未来は待っていません。母は守銭奴で家からも出ず、何にもお金を使わず黙々と貯めてばかりでコミュニケーション不能です。
一方で、義両親は先祖代々の不動産があるためか落ち着いていて、お金の話は一切してきませんし、子供や私たち夫婦のことを第一に心配していると感じます。話していて愛を感じます。

その諸々の態度を比べてしまい、最近は自分の家に嫌悪感を抱いてしまいます。
こないだ祖母とも話す機会があったのですが、孫の話も早々に株の話でした、いかれてます。

なんでうちはこういう話しかしないんですか。金のことばりで、聞きたくないです。これだけあるから安心してね、というものはなく。ただの自慢話です。

タグ

No.4278792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

金があって金のはなしをして良いじゃないですかね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました