専門学校に通ってます。 自分は昨年度の担任と上手く行ってなくて、言い争いが…
専門学校に通ってます。
自分は昨年度の担任と上手く行ってなくて、言い争いが後を絶えませんでした。
でも今となっては自分がわがままを言っていただけだったと後悔してます。それにその先生にはすごくお世話になって、一生賭けても返せないくらいの恩があるのに、「先生が嫌い」と言ってしまったことを恥じてます。
今年は去年の反省と罪を背負いながら学校生活を送るつもりです。
それで今年新しく担任になった先生から自己紹介カードを書くように言われました。
「先生へのメッセージ」という欄に「自分で言うのもおかしいですが、自分はかなりの問題児なので、ご迷惑を掛かることが多々あるかもしれませんが、よろしくお願いします」とかきました。
先程も言ったように反省と罪を背負いながら学校生活を送るという意味で、自分のことを「問題児」と記載したのですが、先生からすれば「迷惑かけまいと努力しないのか!」と思われてるでしょうか?
タグ
No.4278989 2025/04/13 11:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧