毛深い女は無理ですか? 22歳女です。 私はめちゃくちゃ毛深いです。たぶん毛…

回答3 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2025/04/15 14:38(更新日時)

毛深い女は無理ですか?
22歳女です。
私はめちゃくちゃ毛深いです。たぶん毛が薄めな男子より毛深いです。毛深いことが原因でいじめられたりもしました。
脱毛はやってないこともなくて、vioを除く全身は3回、脇は7回やりました。でもやっと人間になれたかなくらいです。脇以外はまだ毛深いです。医療脱毛をしたのですが、すごく痛かったです。お金もかかるし時間もかかるし。このままの私を認めてくれる人がいるのなら、もうやりたくありません、、、。

医療ではなく、サロンなら痛くないのでしょうか。家庭用脱毛機でも継続すれば効果があるのでしょうか。医療脱毛でも倒産する会社が増えているので、そういう面でも不安です。

何かアドバイスください。。。

タグ

No.4279019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分は男です

毛深い女性は自分が気にしてる程、其処まで気にしてないけどね

毛深さに悩むなら毛深さ以上に愛情深い良い女に成って下さい

人の気持ちが少しでも分かる優しい女に成って下さい
毛の手入れは、業者に任せなくても自分で出来る範囲で良いと思います

もし、それを咎める者が居たとしたら、その者から離れれば良い、相手にして無駄な時間と余計な事を考える時間の無駄なだけです

理解ある者同士で他の何かに向かって行く方が何倍も楽しいし勉強にも成る

ありのままの自分で良いじゃない

俺はそう思う。

No.2

私も腕と足に毛が生えています。
いつかいじめられてしまうのでしょうか。
小学校では自分ではすごく気にしていたのですが、いじめはされませんでした。今中学生です。これから夏服になったり体育の授業が始まります。何か言われますかね、、、

No.3

1さんのように、気にしないよって言ってくれる男性もいますよ。旦那もそうでした。
因みに主さんと同い年の娘は就職した昨年から、クリニックの脱毛契約を自分で探してしてきました。
一括前払いだと倒産したとき返ってこないケースが殆どのようなので、分割にしていると聞いた時は安心しました。(高いですけどね…)

私自身は自分の周りに「私以上に毛深い人いなくない!?」と思うレベルでしたが、小中学生では脇しか処理していませんでした。

高校生になりボチボチ制服の短いスカートが流行りだした頃、この足は…と思って足も剃刀でするようになりましたが本当に大変でしたね。

因みに私は毛深さが原因で虐められたことはありません。
まあ、もっと身体的特徴で目立つ(かなり低身長、歯並び悪い、現在は肥満も)ところがあったからかも。

市販で手軽に除毛するなら、安いT字のはオススメしません。
イントゥイション等のように4枚とか複数刃が付いてて持ち手がしっかりしているタイプの方が安全に綺麗に剃れます。

あと、全く脱毛してなくて剃ってばかりの今年50のオバサンより、この年齢になってどうなのか参考までにどうぞ。
・指や腕は剃ってるうちに薄くなってくる
・顔、足、脇、下の毛は若い頃よりは密度が減るものの普通に元気に生える

今のところ剃るのが面倒臭い以外は困らず暮らしています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧