現在中一女子です。 私の学校は6クラスあり、人数も多く小学校の隣なので知…
現在中一女子です。
私の学校は6クラスあり、人数も多く小学校の隣なので知ってる人が殆どだし大丈夫!
と思って入学したら、特に仲が良かった友達とは全員離れ、おまけに全然知らない他の学校の人と全然話さない人ばかりだし、もう正直厳しいです、、
本気で辛い!楽しくない!とまではいきませんが、去年に比べてコミュ力は高めだったのが確実に落ちてると思います。
別に好きでもなんでもない元他校の男子に話しかけられまくるし、ちょっかい掛けられるし、、
正直楽しいとは言い難いです。
楽しいのは登下校の時間と仲の良い友達と話してる時だけ。
これってどうにかなりますか?
話は変わりますが、私は片付けが苦手でサボり癖があり、学校ではしっかりしてられるんですが家では片付けをサボってやらない時や、忘れている時が多々あります。
そのため母に怒られ、今日やる!と言ったので今日中にやる、と言ったので朝からずっとゆっくり過ごして、後でやろうと思っていたら怒られて、おまけに習い事を辞めされられました。(小2から続けていたのに。)
でもその件に関しては自分が悪いですよね、
また楽しみが減ってもう辛いです。
うちはシングルマザー(金銭的には普通の家)かつ問題児な弟(小4)付きなので甘えられないし弟に振り回させてばかりで自由が少ないです。
ゲームも何もかも楽しくない。
いままで自習を定期的にして偉い!と自分で自分を宥める理由がありましたが、何もかもやる気が出ないし体がだるい。
そんな状況です。大変恐縮ですが支えになるお言葉を下さる方は居ませんでしょうか?
長文失礼致しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
シングルマザーって書いてるけど、お母さんもしっかりしてて凄そうだし、あなたもしっかりしてそうだから、そのまま流れにまかせて、やるべき事をしっかりやってたら、何も問題ない気がするよ。
友達とかも、時間が経てばできる。
こういう時は、マイナスな事ばかり考えてしまうものだから、気分が沈むのも、しかたがない。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧