アドバイスして頂けたら幸いです あまり辛党な発言だけはご了承下さい。 本…
アドバイスして頂けたら幸いです
あまり辛党な発言だけはご了承下さい。
本題です
私は軽度の知的障害者とうつ病を持ってます。
旦那と同棲して結婚しました。私は独身の頃生活保護と障害者年金と就労移行B型に通いながら生活してました。
旦那と出会った時は本当に優しく私のわがままを許してくれ私が知的障害者だと打ち明けたら
そんな事は全然気にしてないよ。と本当に心を許せる人でした。
同棲して旦那の乱暴な場面を見て私の好きと言う気持ちが一気に冷めました。結婚するのも正直悩みました。私はこのまんまでも良いと思ってましたが旦那がどうしても私と結婚したいと言うその言葉に慎重しょうと思い旦那と結婚する事を決めました。
結婚生活は優しい時もありますが次第に私が旦那の逆鱗に触れると大激怒したりお前はだから知的障害者なんだと罵り始めます。
何回も旦那に離婚したいとお願いしました。けど旦那はそれは応じてはくれません。
旦那に殴られたり蹴られたりお店とかでも平気で大声を上げて怒鳴ったり何回もお店の人に注意されました。
色々なところにも相談しました。でもあまりパッとしなくてモヤモヤした気持ちしか残りません。
この咲き旦那と結婚生活をしていく自信がありません。私も私なりに頑張ってるのにそこを認めてくれない旦那にもううんざりしてます。
アドバイス宜しくお願いします。
お返事は遅れる事もあります。すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚したいと書かれていますが
本当に離れたいなら
籍はそのままで家を出るしかないです
旦那さんへのアプローチは無駄です
人を変えるには環境を変えないといけない
主さんに環境を変えられるだけの力は無いと思います
なので主さんが出ていく、行動を変えるしかないと思います
それか犯罪クラスの暴力を受けて旦那さんが捕まるのを待つかのどちらかでしょうね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧