高一です。 この間中学の時の友達(高校は違う)と一緒に登校していて、今度遊ぼ…
高一です。
この間中学の時の友達(高校は違う)と一緒に登校していて、今度遊ぼ〜(^^)と言われ、色々決めていたのですが、今日唐突に「⚪︎⚪︎も来るから」というLINEが来ました。 ⚪︎⚪︎ちゃんとは話したことがなく、なおかつ私はあまり初対面の人との会話が得意ではないし、完全に2人で遊ぶつもりだったのでかなりショックでした。せめて誘って良いか一回聞いて欲しかったです。
この場合正直に⚪︎⚪︎ちゃんが居るから遊びたくない、と言ってしまって良いのでしょうか、、?
タグ
No.4279231 2025/04/13 19:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じ目に遭ったことあります。
私は、事前にまずは誘っていいのかも聞かれなかったし、
当日2時間前に連絡来ました。
2人でどこへ行こうか計画を立てていたので、一気にテンション下がり
「2人で行くことしか考えてなかったから。3人というのは、2対1になって
ひとりあぶれてしまうことがあるから、苦手なんだ。その友達と遊びたいという話なら
私は辞めておくよ。また次回誘ってよ」
と、断りました。
大人でもあります。
ランチに行こうという話が出て、誘われた店に行ったら、5人も増えてました。
しかも知らない人が2人もいる。
友人は、知らない人2人とばかり話をするし、
引きましたよ。
だったら、誘うなよと思いましたね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧