復縁について。 自分は25歳男、相手は23歳女(A子とします。)です。 …
復縁について。
自分は25歳男、相手は23歳女(A子とします。)です。
過去に2年半付き合っていましたが、私が他の事で忙しいとか家の事情などの理由を付けてA子を振って、傷つけてしまいました。付き合っている間も飲み会で遅く帰ったり、(私にはそのつもりがなくても)他の女性と浮気まがいの行為で心配をかけ、一方的に傷つけてしまったことは今はとても反省しています。
また、A子と別れて3週間ほどで他の女の子(B子)と付き合い、そのことがA子には浮気していたと思われているようです。当時の状況として、確かに期間はあまり空かなかったが、A子と付き合っている間にはB子とはただ仲の良い友人というだけであったことをちゃんと説明しました。しかし、あくまで浮気をしていたように思われる事があったことはA子としては事実だということを受け入れ、反省をしています。許されようとは思っていません。
その後、B子とは付き合って1ヶ月で元彼に未練があるとのことで浮気されて、すぐに別れました。
そして、虫のいい話かもしれませんが、ふとA子もこんな気持ちだったのかと思い、さらに謝罪をしました。そして、やっぱり1番大事だと思っているので復縁したいと言いましたが、信用出来ないと言われてしまいました。
さらに、彼女は今、他の人と付き合ってみたいと言っていますが、私の自分勝手ですが復縁がしたいです。そのことを伝えたら、未来永劫ないとは言えないが、いま復縁を考えるのはしんどい、といわれてしまいました。
※A子と別れたのは昨年11月頭、B子と付き合っていたのは12月のみ、その後しばらくなぁなぁの関係で、最近この話をしている、という時系列です。
この先、どう立ち回れば復縁出来ますか?不可能でしょうか?今私のすべきことや考えておくべきことは何でしょうか?教えてください。どんな叱責でも構いません。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
A子さんに復縁したいと言って信用出来ないと言われたのならキッパリ諦めたほうが良いのでは。
何故そんなにA子さんと復縁したいのか分かりませんがそもそも振ったのは主さんのほうですからもう一度やり直したいと言うのは勝手過ぎませんか?
今主さんがすべき事はA子さんに執着するのをやめる事だと思います。
A子さんは他の人と付き合ってみたいと言われてるんですからそっとしてあげたらどうでしょう。
この先どうなるかは誰にも分かりませんが今は距離を置いてA子さんの幸せを遠くから見守ってあげてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧