25歳年上の支配欲がすごく強い彼氏について。 私→大学生(休学中) 彼氏→会…

回答6 + お礼3 HIT数 196 あ+ あ-

2025/04/14 11:32(更新日時)

25歳年上の支配欲がすごく強い彼氏について。
私→大学生(休学中)
彼氏→会社経営
同棲中です

支配欲が強いと思う要素
◯スマホ管理
◯予定管理
◯私の交友関係の断絶
◯1人での外出は不快感を伝えられる
◯口ごたえ禁止
◯レシートとカードの明細チェック
◯彼氏がいないところでの飲酒禁止

困っていること
◯仕事、プライベート関係なく彼氏の食事会や飲みに連れて行かれる
→接待のようなことをさせられるのが疲れる。また、飲みの場にいる人から口説かれたりセクハラをされたりした時、拒否すると空気を悪くするなと怒られ、あまり拒否しないでいると、軽い女だと怒られるため、対応に疲れる。

◯深夜にいきなり起こされて始まるドライブ。つい、うとうとしてしまうと怒られる。

◯怒られることが多いが、一度怒ると私が泣くまで詰められる。でも、すぐ泣くとすぐ泣くなと怒られる。

どうして付き合ってるのか。
→愛情表現がすごく重くて安心するから。自分の家庭環境が良くなかったから、重いくらいの愛じゃないと信じられない。

ここ2.3ヶ月で10回以上、真剣に結婚を考えてほしいと言われているが、本当にいいのか迷っている。
彼氏のいいところをここには書けていないが、たくさんある。
でも、批判的な意見が欲しくてとりあえず投稿します。

荒らしなどが湧いた場合落ちます。

タグ

No.4279435 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

管理気質がすごいですね。彼氏さん。

いずれあなたが潰れてしまうと思います。肉体的にも、精神的にも。

その彼氏さんも、自分がそんなことをしていて、彼女さんがついてくるとよく思えるなぁという印象です。

絶対やめておいた方がいいと思うんですが…。

むしろあなた自身が、その管理されている状態を望んでいるところが見え隠れするんですよね…。それを断ち切れればいいんですけどね。

No.2

私だったらすぐ別れてしまいます。
いいところがあっても、です。
モラハラがすぎます。
一緒にいて落ち着く、楽しいのどちらかがないと、時間を共有するのは無駄と思います。
それは重い愛じゃなくて、振り回されてるだけです。
彼の欲しい女の形に捻じ曲げられて押し込まれてるだけな気がします。

No.3

あなたの場合はモラハラだけど、まるでDV男と別れられない女を見ているような気がするわ。

結局、男はあなたに対して酷いことをやってる自覚、後ろめたい事をしている自覚があるから束縛が強くなる。
そして、飴と鞭で、より優しい言葉や強い愛情表現をするようになる。

典型的なクズ男の所業ですね。

No.4

年齢差があるからこそ主さんが主さんと同世代の若い男性と仲良くなる事に不安を感じてるのかなと思いました。
私が付き合っていた男性は同年代でしたが独占欲が強く管理気質な人で、私が暖色系やパステルカラーのファッションをする事を嫌がってましたね。ネイビーなど暗い色のファッションをしてほしかったそうです。
支配下に置いときたかったみたいです。
私が気が強くて思い通りにならないのが嫌だったのか交際は長続きしませんでした。
結婚の話も出てましたがあのまま籍を入れてたらかなり強めのモラハラをされてたと思いますね。
2人にしか分からない思い出があったり彼の良さがあったり一緒にいたいお気持ちもすごく分かりますが、モラみを感じるので離れた方がいいのかなと思います。

No.5

主さんはまだ学生の身。親御さんの扶養に入っている立場ですよね?
それでいて、50近いおじさんの接待要員として利用されているなんて……薄ら寒いです。
家庭環境が良くなかったとのことですが、主さんの学費、生活費は、親御さん負担ではないのでしょうか?

主さんはまだ社会に出たことがなく、その彼が、社会人としていかにグズかという判断すらつかないんでしょうね。
結婚するんですか?
その彼じゃ子供も持てないですよね。あと主さんが40になるかならないかで、旦那の介護が始まるかも。
主さんの人生、それで潰されて良いんですか?

No.6

>> 2 私だったらすぐ別れてしまいます。 いいところがあっても、です。 モラハラがすぎます。 一緒にいて落ち着く、楽しいのどちらかがないと、時… 一緒にいてちゃんと楽しい時は楽しいです。
でも嫌なところもあります。

No.7

>> 5 主さんはまだ学生の身。親御さんの扶養に入っている立場ですよね? それでいて、50近いおじさんの接待要員として利用されているなんて……薄ら寒… 親とは大学に入った頃からほぼ関わってないです。
今は休学中ですが、それまでの学費、生活費諸々含めて全部彼氏が払ってくれてます。
普段の必要なお金もカード渡されてるのでそれで払ってます。

子どもは別にできないこともないと思いますが、、。

先に死なれる、周りからの目などは気になります

No.8

よほどセレブでなければ、超不良物件では?

王手初任給30万時代が来てるので乗り換えもありかと!?

No.9

>> 8 年収で私の実家の10倍以上余裕であるので、余裕はあります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧