プライドが高く気の強い友人。心に余裕がないからなんでしょうか? 友人は極度…
プライドが高く気の強い友人。心に余裕がないからなんでしょうか?
友人は極度の負けず嫌いで、とても自分勝手で、全部自分の思い通りにしたい!
というような人です。付き合い始めた頃は、素直で可愛らしいのに周りに
配慮も出来て素敵な人だと思っていましたが、仲良くなり遠慮が無くなってからは
自分勝手な振る舞いが増えて、不満を抱くことが増えてしまいました。
気分屋だから仕方ないと言って物事を急に始めたり止めたり、
連絡苦手だからと言って大事な話と前置いたのに途中で寝てしまったり、
私に関係ないことで八つ当たりしたり、他責思考がとても激しかったり、
社会人なのにまるで子供と接しているようです。
ただ、一度彼女がお酒の席で柔らかくなっていたとき、
「(私)さんいつも振り回して迷惑かけちゃってごめんね…これからも
仲良くしてくれると嬉しい」と言われとても驚きました。
自覚があったのか…という驚きと、
自覚があってもどうにも出来ないのかな…という驚きです。
普段から気にしているなら一言言ってくれれば私も楽なのに…と思いました。
プライドが邪魔して言えないんでしょうか?
友人が何を考えているのかよく分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普段は猫を被ってて、仲良くなると素の自分が出る。
素の自分は、我儘でコントロールがきかないダメ人間。
その自覚はあるんでしょうね…。
気が緩んで接している時は、自分がダメなことをしている自覚がないけど、後になって気づいて落ち込むのかもね。
それでもプライドが高いから謝れない。
もっとも、他人に配慮できるなら我儘にはならないからね…。
我儘な人って、自分を自分で傷つけているような所があるからね。
時々嫌になるのかもね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧