親にバレずに口座開設をしたいです。高校生です。 母親が家にいることが多いた…

回答19 + お礼9 HIT数 705 あ+ あ-

2025/04/15 08:28(更新日時)

親にバレずに口座開設をしたいです。高校生です。

母親が家にいることが多いため郵便物が届くのは避けたく、またみんなの銀行なども、アプリをインストールすると親のスマホに通知が行ってしまうため使えません。

何かいい方法はありますか?

タグ

No.4279538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ないです。犯罪に巻き込まれたら一生を台無しにするよ

No.2

親に言えない口座?
パパ活用?

No.3

何のためにですか?
隠れて口座もつ必要がある理由は?

No.4

《アプリをインスターすると親に通知が行く》
きちんとしたご家庭やね。
親御さんのその良識に感謝する日が来るよ。

No.5

同居してるうちはバレずにというのは無理です。
そもそも口座開設したらキャッシュカードが送られてくるんですから。

別居するようになったらお好きにどうぞ。

No.6

無いよね〜
親が毒だからバイト代も根こそぎ持って行かれるしこっそり口座作りたい…
8万稼いでも2千円しか手元に無いし残りの7万8千親の娯楽代
高校も就学金だから少しでも残したいのに…

ここの解答欄想像力無い人ばっかだから何も気にしなくていいよ

No.7

>> 3 何のためにですか? 隠れて口座もつ必要がある理由は? メルカリでの売り上げを現金化するためです。

No.8

メルカリ?
それを親に言えない理由は?

No.9

>> 8 元々メルカリが親に許可されてなくて、でも出品するだけならバレるリスクがかなり低いので過去に好きだったアイドルのグッズなどを売っています。

No.10

私のやり方だけど地方の銀行で口座を新しく開いた
アプリはダンナロードしてない
未成年だからって理由で口座作れないと困るからいとこの兄貴(苗字同じ)
案外学生証を本人証明に見せたら使ってくれたよ???

No.11

電子マネーとして利用してるならそれで良いと思うけど。paypayよりは使える店舗限られるだろうから現金で欲しいという意味?

No.12

>> 10 私のやり方だけど地方の銀行で口座を新しく開いた アプリはダンナロードしてない 未成年だからって理由で口座作れないと困るからいとこの兄貴(… カードが送られてきたり郵便物が届いたりはしませんでしたか?

No.13

>> 11 電子マネーとして利用してるならそれで良いと思うけど。paypayよりは使える店舗限られるだろうから現金で欲しいという意味? そうです。私がよく買い物する店舗はメルペイ対応してないところが多くて…

No.14

銀行によってはダメな所あるけど、15歳以上であれば口座開設は親の同意なく作れる。
キャッシュカードは即時発行サービスを行なってる銀行の支店があるからそこを探してやるしかないかも。
でもなぜそこまで親にバレたくないの?
口座開設くらい大丈夫でしょう。
メルカリの現金化って、万引きとか盗品を売るつもりなの?

No.15

「犯罪をしたいけど、逮捕されない方法を教えてください」
みたいな話?

親が禁止するには理由があるからだと思うんだけど?

No.16

そもそもメルカリって未成年者は親(親権者など法定代理人)同意が必要だと利用契約項目に書いてありますよね。
何かトラブルが起きた時や、犯罪に巻き込まれたら親権者の同意書を求められるケースもあります。

あなたが運営に詐欺を働いてまで見合うメリットはあるのでしょうか?
回答者にもその片棒を担がせる様な真似をする時点で、この投稿の質問は良くないと思います。

No.17

まず何歳か言おうぜ。

No.18

>> 17 一応4月の時点で18なので成人済みではあります。

No.19

>> 16 そもそもメルカリって未成年者は親(親権者など法定代理人)同意が必要だと利用契約項目に書いてありますよね。 何かトラブルが起きた時や、犯罪に… 一応成人済みではあるんです、、、
メルカリの利用規約には違反していないのですが、親が厳しくて関係ないというか…
学生は学生という扱いなんです

No.20

私の所は無いですね
ただ、私の母親が作った通帳は銀行側からたまに郵便物が届きます。

私の携帯電話の方にたまに内緒で作った銀行から営業系の連絡はあります。

他の人のお礼みたけど私の親みたいにヤバイ理由じゃなくて安心したよ

No.21

>19
失礼しました。成人しているのであれば方法はあります。
主さん宛の郵便物を全て郵便局の局留めにする事です。
郵便局で手続きが出来ますし、書留も対象に入ります。

ただし郵便局からの知らせは無く、自分で郵便局に訪れて問い合わせが必要です。
その際には身分証明が必要となります。
局留めは10日間は保管されますが、期限を過ぎると送り主に返送されます。

No.22

親に通知がいく設定なら、メルカリのアプリインストール時も親の許可が無いとDLできない筈です。

隠れてメルカリやっていてバレたくないのに、インストール自体は許可して貰えたのでしょうか。

使えているなら親の許可がないと出品すら叶わないので、許可を貰ってることになりませんか?

No.23

>> 22 WEBサイトで利用しています。許可は一切貰ってません…

No.24

ブラウザの方は閲覧制限されていないのですね。
アプリの方はセキュリティ万全な親なのに。
親が厳しいとはいえ結局主は約束守れない人ですよね。

それに履歴見られたら結局バレるのも時間の問題でしょうし、もう勝手に口座開設できる年齢なんですから好きにしたら良いと思いますけど。
アルバイトを始めたとか言い訳しておけば。

No.25

>> 21 >19 失礼しました。成人しているのであれば方法はあります。 主さん宛の郵便物を全て郵便局の局留めにする事です。 郵便局で手続き… ありがとうございます!
調べてやってみます

No.26

>> 24 ブラウザの方は閲覧制限されていないのですね。 アプリの方はセキュリティ万全な親なのに。 親が厳しいとはいえ結局主は約束守れない人ですよね… ありがとうございます!

No.27

あまり口うるさく言いたくないのだけれど、
メルカリで売った物品は、誰のお金で買ったものなんだろう。もし、親のお金で買ってもらった物なら、それを隠れてどんどん売って現金化して…というのは良くないことだと私は思うよ。バレた時のこと、信用失うのは本当にリスクが高いしね。

主さんが口座を作ってお金を自分で管理したい、というのは自立という点でも私はとても良い事だと思う。メルカリで売って、というのも悪いことでは無い。

主さんがしたいことは、悪いことでは無い。
だからこそ、親と直談判して権利を勝ち取って堂々と自立に向かってほしい。隠れてコソコソしなきゃいけないことではないはずだよ。

どうしたら隠れて口座を作れるか?ではなく
どうしたら親を説得できるか?の相談をして貰いたかった…かも。ここの大人たちが知恵を貸してくれたかもしれないよ。

No.28

18歳なら、普通にバイト出来るんだし給与振込用の口座を持ったら良いんじゃないの?
なぜ親に隠れなきゃならないのかな
スマホ代を親に払ってもらってるから通知の義務が発生するんじゃないだろか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧