姑が許せません。姑は訳あって旦那(息子)が独身時代に購入させた家に1人で暮らして…

回答7 + お礼0 HIT数 411 あ+ あ-

2025/04/15 08:35(更新日時)

姑が許せません。姑は訳あって旦那(息子)が独身時代に購入させた家に1人で暮らしており、出ていく詐偽を繰り返され早5年以上経過。私達夫婦は賃貸暮らしを余儀なくされており、ローンと家賃に苦しんでいます。
子供も諦めざるを得ませんでした。

お互い同居は拒絶している為出ていくと聞いていますが旦那からもいつ出ていけるのかと聞くもそのうちと濁されされてきました。
そんな矢先旦那には姉がいるのですが、姉と一緒に県民団地の手続きに行っていたことを知らされ、驚いています。

しかも姉が近くに来なよと誘ったにも関わらず(となり町)、住み慣れた土地がいいからと勝手に今の一軒家の側の県民団地の手続きをしており、怒りで震えそうです。なぜ肝心の私達夫婦に相談すらなく、進めるのか
近くにいられた所で何かあれば世話になるつもりなのか、しりませんが申し訳ないけど関わりたくありません。
どれだけこの先も迷惑かけるつもりなのか

このような親どう思いますか?非常識なことばかりされるため、私は怒りまくっていますし、旦那からは住み慣れた土地がいいのは当たり前だと言われてモヤモヤするし
なんとか姉の側に越して欲しいのですがどうしたらいいのかわかりません。

No.4279584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

近所でも、取り敢えず出て行ってくれるなら、良いのでは?

近所で連絡来ても、スルーすればいいだけだよ!
今仕事で忙しくてダメです!人手不足でクビになってしまうから!
といつも適当な事を言ってスルーすれば良いだけです。

家を出て行ったなら、玄関の鍵は変えてしまいなさい!

スマホも変えて連絡は固定電話のみにすれば良いよ。

先ずは家を出て行ってもらわないとね!

No.2

ローンを清算し、売却すれば?
夫さんが決断しないといけないが。

それか、その家に主たちも(が)住む。

No.3

そこの団地に引っ越すならとりあえず主さん夫婦がその後に住めばいいのでは?
まあ介護必要な体になったら団地引き払って押しかけてくるかもしれないけど

No.4

旦那さんは何だかんだ言いながら許してきたのは、住まわせたいからじゃないかなあ。
女1人追い出せないっておかしいからさー。 
購入させてるんだから、姑は姑のものと認識してないんじゃない?
他の人が言うように、売ればいいのになにもしないで何してるんだろう?
一番の敵は旦那さんだと思うけどね。
やっぱり団地なんて嫌だって、で戻ってきたらどうするの?

No.5

それだけ仲が悪いなら、お世話になっているという意識は低いと思いますし、むしろ親の面倒を見て当たり前とでも思っていそうです。

姑としては出て行ってやるわ、という程度の意識ではないでしょうか。

そういう方なので色々自己中心的な考え方をしていそうです。
周囲の音が気になるから集合住宅が嫌だとか、近隣とのトラブルを起こして戻ってくる可能性もあるので、姑が家を出たら早々に売却することをお勧めします。

No.6

団地だから抽選になると思うけど、当たったらそっちに引っ越してくれるから主さんとしても有り難いのでは?

お姉さんのことは娘だから当てにしてるとは思うけど、お姉さんだって自分の家族がいるから、そっちに押し付けるのもどっちもどっちよ。

No.7

同居が嫌だから賃貸暮らしはしょうがないのでは。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧