これは私が悪いのですか?部活で委員会で1時間遅刻してきた子がいたんです。で、Aち…

回答9 + お礼5 HIT数 319 あ+ あ-

2025/04/18 18:27(更新日時)

これは私が悪いのですか?部活で委員会で1時間遅刻してきた子がいたんです。で、Aちゃんはその子の欄に遅刻と書いていました。それから一ヶ月たった頃、Aちゃんが1時間15分くらい遅刻してきました。しかも委員会ではありません。私が遅刻と書こうとしたらAちゃんは遅刻じゃないと騒ぎ始め私が説明しようとすると小学生みたいに遅刻じゃない!遅刻じゃない!と言っていました。頭にきて書き直せないようボールペンで書きました。ペナルティがあるわけでもないです。そしたら泣き出して次の日先生に呼ばれ問い詰められたり怒られたりしました。ボールペンでかいたのは悪いと思っていますが前委員会で遅刻した子たちが可哀想ですしおかしくないですか?

25/04/18 18:27 追記
Aちゃんが部長になるようです。ごねまくって副部長になってましたからそうだとなんとなく思っていたんですけどなんかもやもやします。嫌いなわけでもないんですが…

タグ

No.4279704 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

グッジョブ!

No.2

でも遅刻って記載いる?

No.3

>> 2 私の部活はいるんですよね…

No.4

彼女には知的障害があるようなので優しくしてあげてください

No.5

くだらないからやめようって提案すれば?それに気が行き過ぎて本来の部活の内容が楽しめない

No.6

委員会で無いなら遅刻記載要らないと
思う
やり返しするのも大人気ない

No.7

>> 6 やり返しではないですよ?Aちゃんが委員会の子が遅刻したとき書いていたのでなら遅刻だろうと思ったから書いたんです。それに部活の時間は2時間で半分ぐらい遅れているんですよ?

No.8

やりすぎじゃない?ちょっと性格悪い感じがする。

やったらやり返すみたいなAちゃんも悪いけど喧嘩みたいになっちゃうよね、ボールペンでかくのはやり過ぎ。

No.9

多分怒られたのは、ボールペンで書いた事がやり過ぎだったからだと思われます。

それでAの遅刻が、悪くなくなったわけではありません。ペナルティがないとの事だし、遅刻したAが悪いのは皆分かってるじゃないですか。

No.10

何だろうとケジメつけないとね。
でないとすべてゴネたモン勝ちになるから。

ところで遅刻ではないという彼女の言いぶんは何なの?

No.11

主さんは悪くないです。

ただ気になるのはAさんが「遅刻」に過剰反応している点です。別に「遅刻したら叱られる」とかでもないんですよね? あくまでも部活内での出来事ですから、他の友達に知られる心配もないでしょうし。

泣き叫ぶほど嫌がるのは、何かあるとしか考えられません。ただ、これは主さんが考えることではなく、担任やAさんの家族など、大人が考えるべき内容です。

No.12

>> 8 やりすぎじゃない?ちょっと性格悪い感じがする。 やったらやり返すみたいなAちゃんも悪いけど喧嘩みたいになっちゃうよね、ボールペンでかく… 性格が悪いのもボールペンでかいたのもやりすぎたと自覚しています。でもやり返しではないです

No.13

>> 9 多分怒られたのは、ボールペンで書いた事がやり過ぎだったからだと思われます。 それでAの遅刻が、悪くなくなったわけではありません。ペナル… ボールペンで書いたことにはそこまで触れられませんでした。それよりも遅刻と書いたことを怒られました。

No.14

>> 11 主さんは悪くないです。 ただ気になるのはAさんが「遅刻」に過剰反応している点です。別に「遅刻したら叱られる」とかでもないんですよね? … 遅刻しても怒られません、なんならみんなやっほ~!ぐらいの感じですし。私が考えることではないですよね少し気になってしまって…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました