私は小麦、植物性の油、砂糖を一切食べないようにしているので、顔にシミやそばかすは…
私は小麦、植物性の油、砂糖を一切食べないようにしているので、顔にシミやそばかすは無く肌がツヤツヤです。髪もフサフサです。
スーパーなどでお年寄りの顔を見ると顔がシミだらけの老人が多いです。そういう人の買い物カゴの中を見てみると、スナック菓子、菓子パン、甘いヨーグルト、甘いジュース、揚げ物惣菜、油っぽい弁当、こういうものばかり買ってます。年を取ってから顔の肌がピチピチな老人になりたいので、今のうちから油っぽいもの食べないようにしています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小麦粉・植物油・砂糖を食べないのは勝手ですが。うどん・パスタそうめん・冷や麦・天ぷら・フライ・フライドポテト・揚げ物など当然食べませんよね?植物油を使わないと言う事はラード・牛脂何ですか?胡麻や落花生なども食べないんですね?それから砂糖は三温糖とか黒糖・水飴などを使われているんですよね?和菓子にも砂糖は入っているし市販のお菓子は小麦粉や砂糖を使っていますよ。随分エンゲル係数が高いですね。
え?因みに私は子供の頃からお菓子主食でしたが50才なのに皺すくなくて30代前半に見られてます😅
白髪も3本くらいです…
ただ30代半ばから逆流性食道炎にな4ヶ月前にに4毒知ってからお菓子、パン、小麦粉類やめました。(やめて4ヶ月ちょいなりました)
油は米油←これもよくやいらしいですが、お肉焼いて食べたいので、たまに植物性油はとってます😥
お菓子やケーキ等小麦製品は食べてませんが(乳製品も)
食品の成分に砂糖はいってるのは食べてしまってますね😅
完璧に砂糖や油はやめてませんが…
便通はよくなり体重もおちましたが、更年期なのか体調が良くなった実感はしませんね😅
逆流性食道炎は軽くなりましたが治ってはないですね…
でも続けようと思います
因みに70代の母親はすすめても砂糖、小麦粉などやめてませんがずっと健康体です…毎日コカ・コーラ(毎日50年間飲んでます😥)顔にシミはないです
No.2 どうして質問に答えてくれないのでしょうか?小麦粉・砂糖・植物油はそれくらいの返答は出来ますよ。砂糖を使わないなら甘味料は?胡麻や落花生は植物油になりますよね。なんなら米も。肉を焼いたり痛めるのに植物油を使わないならラードか牛脂又はバター?と聞いたんです?料理しないことバレバレ。暇ですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧