中古車を購入して1ヶ月後、発進後に急にブレーキが効かなくなるトラブル。レッカー移…

回答2 + お礼1 HIT数 148 あ+ あ-

2025/04/14 22:38(更新日時)

中古車を購入して1ヶ月後、発進後に急にブレーキが効かなくなるトラブル。レッカー移動。修理に1ヶ月かかり、その1ヶ月後に今度はエンジンがかからなくなり、またもレッカー移動。原因はバッテリーではなく。現在も代車生活。これって ハズレ車ってこと? いづれ命に関わるトラブルでどうしたらいいものか。
購入して3ヶ月ですが、乗ってる期間は1ヶ月と少し。あなたならどうしますか?

タグ

No.4279961 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保証期間ってないんでしたっけ?

トラブルを起こすような乗り方をしていないのに、3ヶ月の間にブレーキとエンジントラブルが起きるというのは、いくら中古車と言えど、おかしいと思います。

買ったところに申し出て、一度すべてをチェックし直してもらってはどうでしょう?

No.2

輸入車ですか? ハズレですね。

保険屋にも相談を☝️

No.3

>> 1 保証期間ってないんでしたっけ? トラブルを起こすような乗り方をしていないのに、3ヶ月の間にブレーキとエンジントラブルが起きるというのは… 保証期間は1年なので、無料で修理してもらってます。ですが、認定中古車ということで、信用していたのでディーラーから少し高額を承知でこうした次第です。しかし それにしてもひどいと思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました