結婚式がしたくてずっとお金を貯めて来ましたが、ふと自分は目立ちたくないことに気づ…

回答5 + お礼0 HIT数 125 あ+ あ-

2025/04/14 23:46(更新日時)

結婚式がしたくてずっとお金を貯めて来ましたが、ふと自分は目立ちたくないことに気づきました。でも結婚式って特に新婦はドレスだから絶対目立ってしまいますよね。

ドレスは着たいし、ドレスを着て友達呼んで挙式も披露宴もしたいけど目立ちたくなくて主役でいるのはすごく怖いんです。

ドレス着て挙式や披露宴はしつつ新婦が目立たない式って難しいでしょうか?

タグ

No.4279970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

挙式も披露宴もしたいけど目立つのは嫌…
難しいですね。結婚式なんて、花嫁のためにやるくらいの話ですからね。どうやっても目立ちますね。
派手にやるのはちょっと…ということなら、親族のみの小規模な式にするとか、フォトウェディングだけにするとか、そんな感じはどうでしょうか。
私は地味で友達も少ない、私なんかがウェディングドレスなんて着ても…って感じだったけど、夫が乗り気だったし親族の手前やらないわけにはいかなかったので、親きょうだいだけのこじんまりした式を挙げました。

No.2

プロじゃない専門家じゃないけど、多分無理なんじゃないかな。
結婚式あげる前に幾つかの結婚会場の人たちと相談してなるべく寄せてくれるところにすればいいと思います。ある程度お願い聞いてくれるかもですよ。

No.3

レストランウェディングなんてどうですか?

No.4

挙式はどっかの協会でドレスで、披露宴はどっかの会場で私服で・・
息子のときにはこれを勧めようかなと思っています。

No.5

完全に目立たないのは無理でも、ある程度控えめには出来ると思う。
昔流行った2.5次会みたいなやつとか、結婚式場以外の場所で開催するとか。

あまり新郎新婦が目立たなくて、かつ印象に残ってるのだと水族館の結婚式とか、コンセプトバーでの披露宴が覚えてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧