今日、新クラスになって、初めて喋った女子がいますが、どうしても仲良くしたいです。…
今日、新クラスになって、初めて喋った女子がいますが、どうしても仲良くしたいです。
たまたまグループ活動の時に席が近くなって、喋りました。「春休み図書館によくいたよね?」その後に、「〇〇部だよね?」と話しかけられました。
ただ話しかけられるだけなら、なんてことないですが、その女子が超タイプというか、ともかく単刀直入に言うとタイプでした。友だちにチラって聞いてもめちゃくちゃ評判が良く、誰にもでも優しく、おしゃべりが好きで、彼氏が欲しいらしいです。高3なので、恋愛に発展させるつもりは絶対にありませんが…
なので、本当はもっと話したり、ラインを繋ぎたいですが、まだ知り合って時間経ってないのでなのでそんなことできません。
なので、その女子との共通の友達に「〇〇さん結構仲良くなりたいなって思ってて」「今度、会ったら、もしくはラインで、俺が友だちになりたいってって、伝えてくれない?」とお願いしました。運良ければ友達経由で仲良くやって行きたいです。その程度です。
人任せにしてしまったのですが、逆に自分ができること、何かありますか?
ちなみに、接点はというと、同じクラスなだけでそれ意外はありません。強いて言えば、違う中学ですが家が近いので、駅や駅の駐輪場で見かける位です。ほぼほぼ接点はあってないようなものです。
改めて、自分にできること、何かあるでしょうか??何か関わりのきっかけを作りたいです。
タグ
No.4280028 2025/04/15 00:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧