苦労知らずで幸せになってる人を見ると物凄い腹が立つのですがどうすればこの胸糞悪さ…

回答9 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2025/04/15 10:55(更新日時)

苦労知らずで幸せになってる人を見ると物凄い腹が立つのですがどうすればこの胸糞悪さを抑えられますか?
童貞だったりADHDで要領が悪かったり、毒親育ちだったり、太っていじめられたりハブられたりすることが多く、ネット、リアルで普通の人生や勝ち組の人生を送ってる人を見てイライラしてしょうがないです。
不平等な現実を受け入れろって言われてもじゃあなぜ生まれたんだって思います。

タグ

No.4280166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの幸せってどういう状態のことですか?
ひとつずつ叶えられそうなことから始めてみてはどうでしょうか。

他人と比べずに自分の幸せを考えて。
今あるものや、手に入ったものを大事にして。

イライラするものは見ずに、自分の楽しい事に意識を向けて。

No.2

本当に苦労知らずかどうかは本人の立場に立ってみないとわからないよ

No.3

苦労を知った方が楽しいと考える
新幹線飛行機乗っただけで楽しい
外食出来ただけで楽しい
月収50万円でガッツポーズ
女性と手をつないだだけでうれしい
苦労知らずの幸せ者には理解出来ない幸せがある

No.4

順調そうに見える人も、表に出さないだけで、いろいろ有るのかも知れないよ。

自分の何が嫌なのか?じゃあ、この先、自分がどうしたら良いか、どうしたいか?を考えたら人の事をウダウダ考える事も少なくなるかも。

No.5

何を持って苦労知らずと思うのかは分かりませんが、良くも悪くも人は人です。
腹が立った所で主さんが疲れるだけです。勿体ないです。

主さんが望む、普通の人生を得られる為の努力を少しだけでもやってみた方が、苦しさが少し減ると思う。

No.6

うーん、例えばその人に成り代わった自分を想像しきれる?
例えば金持ち一家に生まれて品性やマナーや文武両道の人生を望まれたらそれはそれで不満を持つんじゃないのかな、堅苦しいとか親に敷かれたレールとか言うんじゃないかな

不幸不運の総量も質も主観でしかないからね
逆に言えば幸せの度合いも
つまりある程度、自分の中で意識的にコントロール出来るんですよ
コントロールしないとやっていけないからね

No.7

努力した?

No.8

鍛えて痩せてみたら

No.9

苦労知らずで幸せになってる人だと主さんが思っているだけで、実は苦労知らずで幸せになってるように見えるだけの人なのかもしれません。
主さんには分からない苦労や辛さが、その人にもあるのかもしれません。

そう思って人を見るようにされてはと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧