会うと優しい男性が個人LINEだと冷たく突き放してきます。 男性は31歳、私は…
会うと優しい男性が個人LINEだと冷たく突き放してきます。
男性は31歳、私は24歳です。
1年前に私の男友達を通じて知り合い、友達を入れて複数で食事をしたりその男性と2人で会ったりしています。
男性は会うと優しいし私がいない場でも何かと私を気にかけてくれているそうで、男友達も「あいつは結構主さんに惚れてる。脈あり。」と言ってくれます。
しかしその男性はLINEになると冷たく突き放してきます。
私が「今日の食事会楽しかったですね」などと何気なく世間話を振ると「わざわざ僕に言ってこないで下さい。僕じゃなくて他の人にでも言える事でしょ。」と言うし私側でその男性に電話で伝えたい用事がある日には「無理です。僕、電話嫌いなんで。やむを得ない事情があって他の人たちとなら最近電話しましたけどね。」と言ってきたり。
会っている優しい彼とまるで性格が変わったかのように突き放されます。
彼は他の友人知人には返信が早いそうですが私には1ヶ月以上LINEが未読スルーだった事もあります。私にだけ優先順位が低いんです。
周りは脈ありだと言いますが私的には脈なしなんじゃないかと思うのです。
しかし会うと2人きりの時に手を繋いできたり、僕たちが今後付き合う事になったらディズニーランドに行きたい、などという話を振ってきたりまるで彼氏のような距離感でデレデレな感じです。
他の友人たちの前でも「僕と主さんは仲が良くて〜」「主さんの食べ物の好き嫌いとか詳しい事は俺が1番知ってるから」とマウントをとっているような言動をしています。
それで、LINEで私が「今日は食事会楽しかったですね。ありがとうございました」と言うと「あー、そうですか。それは良かったですね。」などの冷たい返事が返ってきたり未読スルー、既読スルーされたりします。
こういったタイプの男性と知り合ったのが初めてです。
私と遊びで恋人っぽい距離感ではいたいし友人の前でマウントもとりたいけど、私と付き合う気はないから勘違いしないでね!という事なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>22
分かります。
自分がそうでした、すぐに別れるのはおすすめしません。1年は主の恋愛を諦めて今の彼とおさらばできるまで新しい彼氏作らないするくらいの気持ちで全力で別れる事だけに集中した方が良いと思います。
新しい恋と別れ活動の二刀流はおすすめしません。結婚してなくて良かったと割り切った方が良いでしょう。
モンスターは勝手に逆恨みしますからね。
典型的な自己中人間でしょう。釣った魚に餌をやらないタイプがいます。彼の中ではあなたは既に自分の彼女で永遠の愛が出来上がってると錯覚してるのでしょう。本来永遠なんてものはなく、あと一日大切な人との関係が上手く行くよう努力する、その積み重ねが結果的に永遠のように見えるだけ。彼の考えは、こいつは俺にベタ惚れくらいの感覚でしょう。あとあなたに上から目線で接する事が男らしくて強そうでかっこいいと勘違いしてるのもあると思います。そこにあなたが惚れてると。男らしさの定義を履き違えてるんだと思います。若い頃のかつての自分もそうでした。外面ばかりで中身がありませんでした。失敗を重ねて俺は変わりましたが中には俺より歳上のジジイでも履き違えて変わってないままの勘違いジジイのままの奴もたくさんいます。
彼は世の仕組みが分かってなく頭が悪いのです。大した男ではありません、本当に素晴らしい男は謙虚で相手への感謝を忘れません。その男が良いのであれば彼に求めるのではなく、あなたが彼に求められる都合の良いイエスマン忠犬女になりましょう。
それが嫌なら他の男探した方が良いです。彼よりクズな男もたくさんいますが、彼より良い男もたくさんいます。
>>17
そうして欲しいと言ったとこで仕方ないじゃん?自分でどう判断するかの話なのだから。
>>わざわざ僕に言ってこないで下さい。僕じゃなくて他の人にでも言える事でしょ
LINEであれ何であれ、こんな事を言う人がまともな人とはとても思えない。冷たいっていうより、主さんが嫌われてる、もしくはかなり嫌な奴でしょ。
追加です
私の旦那も10歳年上でした、でもまだ22歳とかだった私は「ヘェ〜、こんな人も居るんだ世の中って難しいな」としか思ってませんでした。
しかし、今おもったら明らかにおかしかったんですよ…主さんは私みたいにならない様に、しっかり自分の意見や考えを大事にして、自分がいいと思った結果を選んで欲しい。
あぁ、離婚した私の旦那がそうでしたね。
申し訳けどその男性発達障害のアスペルガー症です。
自分は普通に話してるつもりでもLINEや電話とか言った特定の会話が苦手で冷たく感じます。
必ずしも100%そうだとは言わないですが考えた方がいいです。
この先も悩みそうだし、私なら病んでしまいそうだから、無理だな。
人前だけ良い顔して、内面は最低?
経験上、モラハラ男な気がする。
義父が同じなんでね。
外面はいいが、義母には暴言吐くし、酒癖悪く、パチンコ負けたら当たり散らしたり。
危険だと思う。
気持ち悪い変人なうえモラ気質が見えます。
でも付き合ってもないのに会った時にそれだけ彼氏感出したりデレデレ感出すのなら、思い込みも相当激しいと思いますから、
いきなり距離取るのも「俺を好きなフリして騙したな!」とか逆恨みされて何かされそうで怖いですよね。
話が通じる可能性はほぼ無さそうですが、
まあとにかくパフォーマンスとしてでも冷静に話し合ってみたらどうです?
LINEと会った時に違いすぎて怖い、本音がわからないってのはちゃんと相手に伝えてから距離をとって行ったほうが良いですよ。
普通なら7歳も上のオジサンにそんな自己中な態度を取られたらドン引きして逃げるけどなぁ…
交際前に手を触れられるのも無理。
結局優しくされたら「素敵!」となっちゃうかや、チョロいと思われても仕方ないのかな。
駆け引きで本当に主さんのことが好きだとしても、それで?って感じ。
好きだから、で自己中な態度が受け入れられるものかな?30超えた大人が…?
他にも同年代の人でまともな男性はたくさんいるんだから、早くさよならするのが身のためかと思います…
恋愛上手な男性の
恋愛の駆け引き
会っている時は甘く
ラインでは
そっけない冷たい
態度があります。
それか
もう一つは知人
友人達の手前あなたに
本音本心ではなく
外では外面が良く
振る舞っているだけ。
どちらかでしょう
どちらにしても
素直ではない人で
もし
恋愛にあなたが
発展したとしても
進展する恋愛を構築して
いくには難がある
人間性の男性だと思います
あなたが精神的に
苦労し純粋な恋愛は
望めない人だと
思いますね
今の浅い段階
お付き合い
していないのに
あなたを混乱させて
いる事にも気付けない
人なんですよ
逆にあなたの頭の
思考は2つのパターンの言動
をさせられた事で
もう混乱してますよね
相手の感情に
思いやり気付けない
人なんですよ
どういうつもりかは知らない
想像も付かないし
キモいから考察もしたくないって思った
>男友達も「あいつは結構主さんに惚れてる。脈あり。」と言ってくれます。
こんなのどうでもいいよ
好きなら告白すればいい
LINEで告白するのはやめなね
てかLINEはもうしない
会ってデレデレの時に皆の前で告白して毎度次の予定も決めちゃう
そんな人いる?
そもそも相談するまでも無く
LINEでそこまで言われてんのに
何故離れないのかが疑問
普通に離れるでしょ
会ってる時は周りにも人いるから
穏便に誰でもしますよ
例え大嫌いな奴でも
新しい回答の受付は終了しました