魂や死後の世界などありますよね?誰か証明できる人はいませんか?
魂や死後の世界などありますよね?誰か証明できる人はいませんか?
25/04/15 14:26 追記
あることを知っている人いませんか?
2です。追記拝見しました。
私は死後の世界の存在を何の根拠もなく信じていますけど
重ねて言いますが証明できる人はいません。証明する方法がない、という言葉なら理解していただけるでしょうか。
人体は不思議なもので、例えば「臨死体験をした」という人の証言を集めると、みんな同じようなことを言うわけです。お花畑があった、小川が流れていた、とか。死期が近い人は黒い死神のような影が最近私をみている、とかね。それらが実際に存在するものなのか、あるいはその状況に置かれた人に脳が見せる幻影なのか。証明する術が今の医学にはないわけです。
だからさっきも書きましたけど「私は臨死体験をして死後の世界を見てきた!死後の世界はある!」と言っている人がいたとしても、それは虚言かもしれないし脳が見せた幻かもしれない。もちろんそれが事実だったとしても証明ができないんです。主さんが信じるかどうかは自由ですが、私は「あることを知っている人」が現れても鵜呑みにするのは危険だと思いますよ。
この世に実体がないことは、量子物理学で説明できるよ。
そうなれば必然的にあの世が本質ってことになるけど、証明はできない。
この世=3次元物質世界の科学なんて、3次元物質しか取り扱えないんだから、別世界のことは何も証明できるわけがない。
>13
人間のカラダや万物は素粒子でできてるよね。素粒子は物質あるいは質量ゼロの波、どちらの性質も併せ持つ。
人間が観測してないときは波の状態だが、観測した瞬間に物質として固まる。
つまり意識がこの世を作ってるんだよね。
意識が介在しなければ何もない。
実体がないというのは、世界のすべては粒子つまり「あるとは言えないもの」で構成されてるから。
言いたいことが膨大になるので、あとは勉強してね。
むしろ証明もされていないのに、主さんが魂や死後の世界があると思える理由は何ですか?
ちなみに無い事は証明出来ませんよね。
「悪魔の証明」と言いますから。
あるなら、証明が出来るはずなんですよ。
ある事を未だに証明が出来ないって事は、「無い事」だからなんだろうなと考えています。
ある方が「浪漫」はありますけどね。
人間は昔から「浪漫」が大好きです。
宇宙人や幽霊やタイムスリップや。
非科学的な超常現象は心を揺さぶりますからね。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今日、新クラスになって、初めて喋った女子がいますが、どうしても仲良くし…4レス 124HIT 匿名さん
-
可愛い娘と話すにはどうしたらいいですか?ブスな女しか話したことなくて、…8レス 114HIT 匿名さん ( 男性 )
-
ネットで相談しても解決しないですか? 変なこと言われて余計イライラし…7レス 109HIT 匿名さん
-
みなさんの意見を聞かせて下さい。 結婚祝いと称して、義姉夫婦から…7レス 111HIT 匿名さん
-
適応障害だと診断されました。適応障害ということは、私はおかしい人ってと…3レス 104HIT 匿名さん
-
高齢の親に病気をうつされたら言いますか? 80近い親が泊まりで遊びに…6レス 106HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧