家族が気色悪いです まず、祖父が一番気色悪いです。こっちの発言の一言一句まで自…

回答6 + お礼2 HIT数 313 あ+ あ-

2025/04/15 23:32(更新日時)

家族が気色悪いです
まず、祖父が一番気色悪いです。こっちの発言の一言一句まで自分の思い通りにならないとすぐ「わしのいう事に文句を言うな!!」だの「いらん事よ!!!」だの怒鳴り散らします。そして、自分の飯すら自分で用意できないくせいに親というだけで自分が一案上の絶対権力者、どんな事でも時でも絶対服従が当たり前と思ってます、ひどいと気には頼みごとをしてきたから「忘れてたらいけないから明日の朝もう一度煎って」と言っただけで文句だと煎って怒鳴り散らします。こっちは確実のやってあげようと思っていっただけでです。
そして、祖母も父親もそんな祖父の顔色をうかがう発がんをし、自分を責めるばかり。決まって、「この人(俺の事)が全部悪い、貴女は何も悪くない。誤せるから期限治して治して」とご機嫌取りに走るばかり
こんな祖父も、こんなのの顔色ばっかりうかがってご機嫌取りするやつらも気持ち悪くてしょうがないのですが、どうすればいいでしょうか?

タグ

No.4280269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 6 そんだけ偉そうに言えるのなら社会人なんだろうから、家を出て自活すれば済む話しじゃないの? 偉そう、ではなく実際偉いから言ってるんですよ?
爺はボケと骨粗しょう症、婆は足腰が弱くで外に出歩けないし父親も1日仕事なのでそこまで面倒見る時間がありません。この二人、自分がいないと外に出歩けないから食料買い足すことすらできず餓死するしかないんですが。生活支えてやってるのは間違い自分だって声を大にして言い切れますけど?

No.7

爺さんは加齢で脳の前頭葉が萎縮してるから態度は治りません。被害受けないように家を出るしか無い。

No.6

そんだけ偉そうに言えるのなら社会人なんだろうから、家を出て自活すれば済む話しじゃないの?

No.5

そのうち順番で星になるからもう少しの辛抱
家をでましょう

No.4

>> 2 爺は金があるんです。 逆にあなたはどれだけ家族に貢献しているのですか? 確実にしてあげようと思うならアラームでもかければよいので… 金なんてないですよ。年金は入っているけど生活費をそこから出してることはありません
逆にこっちは、自分の事すら何もできない爺のあれやれこれやれを毎日のように聞いています
学生の時なんかは、こn爺の飯を作るために友人付き合いとか犠牲にして家に飛んで帰ったりしてましたが何か?

No.3

そのじいちゃんも子供の頃からそう言われながら育ってきたんだろうね

No.2

爺は金があるんです。

逆にあなたはどれだけ家族に貢献しているのですか?

確実にしてあげようと思うならアラームでもかければよいのです。なぜ注文した本人に手間をかけさせるのですか?

あなたが腹を立てる事自体が不遜です。もう少し立場を理解した方が良いかと思います。

No.1

よく分からんが、朝に豆でも煎るんだろうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧