家族が気色悪いです まず、祖父が一番気色悪いです。こっちの発言の一言一句まで自…
家族が気色悪いです
まず、祖父が一番気色悪いです。こっちの発言の一言一句まで自分の思い通りにならないとすぐ「わしのいう事に文句を言うな!!」だの「いらん事よ!!!」だの怒鳴り散らします。そして、自分の飯すら自分で用意できないくせいに親というだけで自分が一案上の絶対権力者、どんな事でも時でも絶対服従が当たり前と思ってます、ひどいと気には頼みごとをしてきたから「忘れてたらいけないから明日の朝もう一度煎って」と言っただけで文句だと煎って怒鳴り散らします。こっちは確実のやってあげようと思っていっただけでです。
そして、祖母も父親もそんな祖父の顔色をうかがう発がんをし、自分を責めるばかり。決まって、「この人(俺の事)が全部悪い、貴女は何も悪くない。誤せるから期限治して治して」とご機嫌取りに走るばかり
こんな祖父も、こんなのの顔色ばっかりうかがってご機嫌取りするやつらも気持ち悪くてしょうがないのですが、どうすればいいでしょうか?
No.4280269 2025/04/15 14:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
爺は金があるんです。
逆にあなたはどれだけ家族に貢献しているのですか?
確実にしてあげようと思うならアラームでもかければよいのです。なぜ注文した本人に手間をかけさせるのですか?
あなたが腹を立てる事自体が不遜です。もう少し立場を理解した方が良いかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧