歯科治療についての質問です。医療関係者の方でなくても大丈夫です。 これから…

回答1 + お礼1 HIT数 146 あ+ あ-

2025/04/16 18:50(更新日時)

歯科治療についての質問です。医療関係者の方でなくても大丈夫です。

これから、矯正治療で、樹立(設置)のために麻酔が必要な治療を行うのですが、その歯科医院が麻酔の前に表面麻酔(麻酔のための麻酔)をしてくれるのかが不安です。
過去に3回麻酔を使って治療していますが、どの歯科医院もしっかり痛くないようにしてくれていたところなので、矯正の歯科医院はどのようなのか心配です。

表面麻酔をしないで麻酔を刺すと、どのような痛みなのか、表面麻酔を行わない歯科医院はあるのかをお伺いしたいです。
よろしくお願い致します。

25/04/16 18:50 追記
スレ閉鎖いたします。
回答くださった方ありがとうございます。
頑張ります。

No.4280335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-04-15 18:20
匿名さん1 ( )

削除投票

歯医者さんに通院している者です。麻酔ですが、魚の小骨が刺さったような痛みですね。痛みは感じるけど、我慢できないほど痛いわけではありません。

数秒ほどで麻酔が効いてくるので、すぐに痛みも感じなくなります。

試しに自分の爪を立てて歯の境目あたりの歯茎をグイッと押してみてください。そんな感じです。

痛みに不安があるなら、あらかじめ伝えておけば対処してくれますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 爪を立ててやってみました。そんなに痛くないですね。伝えてみることも視野に入れて考えておきます。ありがとうございます♪

No.1

歯医者さんに通院している者です。麻酔ですが、魚の小骨が刺さったような痛みですね。痛みは感じるけど、我慢できないほど痛いわけではありません。

数秒ほどで麻酔が効いてくるので、すぐに痛みも感じなくなります。

試しに自分の爪を立てて歯の境目あたりの歯茎をグイッと押してみてください。そんな感じです。

痛みに不安があるなら、あらかじめ伝えておけば対処してくれますよ。

• << 2 爪を立ててやってみました。そんなに痛くないですね。伝えてみることも視野に入れて考えておきます。ありがとうございます♪
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧