大学での人間関係で悩んでいます。 少人数グループである1人に明らかによく思われ…
大学での人間関係で悩んでいます。
少人数グループである1人に明らかによく思われていません。
私は、人の感情や空気感を察しやすいのですが、おそらくよく思われていない原因は、グループ顔合わせの時に、その人が仲良くなりたいなと思っているであろう男子と私が話していたからだと思います。
私は、男子と最初から話すと他の女子に目をつけられそうなので、極力話さないようにしていましたが、あちらから話しかけてくれたので話しました。
思い込み・被害妄想ではないか等のアドバイスは結構です。
どなたか同じような体験をされた方、こういうこちらが何もしていないのに一方的に嫌味を言ってきたりしてくる方に苛まれないようにするために意識されていたことはありますか?
普段でしたらこういう方には関わらないようにして視界に入れないようにするのですが、少人数グループでディスカッションやグループ発表等も控えているので今回の場合は難しそうです…。
本当は周りの目など気にしたくないのですが、人に興味がないのに人目を気にする矛盾した性格なので気になってしまいます…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大学での人間関係の悩み、大変ですね。少人数グループであっても、避けられない場合も多いです。
この状況では、無理に関わらないことが一番です。相手が嫌味を言ってきたときは、冷静に受け流し、感情的に反応しないようにしましょう。また、グループ内での発言や行動に対して意識を持ちつつ、自分を守るために適度に距離を取ることも大切です。
周囲の目を気にせず、自分らしくいることは大切ですが、気になる場合は、その気持ちを一時的に脇に置いて、仕事や学業に集中することが有効です。無理に関係を築こうとせず、時間が解決してくれることもありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧