上手な距離のとり方について 高校1年生です。入学式の次の日から同じクラスのはじ…

回答1 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/04/15 18:57(更新日時)

上手な距離のとり方について
高校1年生です。入学式の次の日から同じクラスのはじめましての男の子から毎日LINEが来たり学校で話しかけられて正直やめて欲しいです。今日髪型を変えていったら「その髪型似合ってるね」って急に言われて更に無理になりました。別に女の子に言われるならいいんですけど友達でもないただのクラスメイトの男子にそれ言われるとキモイなって思ってしまいました。その人は別に悪くなくて、自分がただ関わりたくないだけなんですけどどうやって距離を取ればいいですか?

タグ

No.4280368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう人って割とはっきり言ってあげないと分からない場合が多いです

でもはっきり言ったところで諦めてくれない人もいるので、話しかけられたら話すくらいがお互い平和かつ距離が取れるのでいいかと思います、LINEの返信も相槌打つくらいでいいです

体育祭終わりとかに告ってくる人もいるので、そーいう時にはっきり言えばいいと思いますよ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧