なんでサッカーや野球やバスケの試合で、わざと突き飛ばしたり蹴ったりしても逮捕され…
なんでサッカーや野球やバスケの試合で、わざと突き飛ばしたり蹴ったりしても逮捕されないんですか?
スポーツ中なら暴行罪にも傷害罪にもならないというのであれば、僕は嫌いな人をスポーツに誘って後ろから後頭部を蹴ったり顔にわざとボールを投げつけたりします。
25/04/15 23:16 追記
一緒にスポーツやって暴行してやりたいくらい頭弱いやつしか集まらなかったわ。
スポーツなら何やっても逮捕されないし、どうせ頭が使えないやつなんだから体も使えなくなっても世の中に大して影響ないだろ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ルール上許容範囲ならばスルーされるだけで、故意なら違反です。
そんなクソ下らない目的でルールを学び技術を身に着け試合がしたいなら好きにしたら良いと思いますが、あなたが出来る事は相手も出来るので普通にやり返されると思います。
まぁどうせ口だけだと思いますが。
ルール上許容範囲ならばスルーされるだけで、故意なら違反ですっつってんだろうが文字読めねぇのかボケ。
暴力振るいたいならアメフトが一番ゆるいぞ。
そんな下らない事妄想している程度のイキリクソザコナメクジ君はボコボコにされて終わりだろうがな。
なぜ逮捕されないのか?ですよね。
やられた方が訴えてないから。
主が故意に嫌いなヤツを殴ろうが蹴ろうが相手側が
訴えないと捕まらないよ。
明らかに警察の前でボコボコにしない限りはね。
スポーツでは、明らかに故意での反則なら
退場や反則負けになります。
ジャッジする人が見てなければ判断がつかないのでスルーされる場合がある
そんなにムキになって反論するならやってみなって
普段から、絶対にそんなことわざとやるわけないという信頼を得てるんだね?
うまく立ち回れるならやってみりゃいいよ
てかスポーツに誘えるほど仲いいの?
>> 10
ルール上許容範囲ならばスルーされるだけで、故意なら違反ですっつってんだろうが文字読めねぇのかボケ。
暴力振るいたいならアメフトが一番ゆ…
>ルール上許容範囲ならばスルーされるだけで、故意なら違反です
違反って具体的に何の違反でどう罰則があるのか。
実際にスポーツで暴行しても逮捕されてる選手がいないんだから、逮捕されないだろ。
最初から逮捕されないことを論点にしてるんだが、頭が弱いと論点が捉えられなくて、勝手な解釈で無意味な回答してしまうんだね、能無し。
スポーツなら倒して不意打ちで後頭部蹴ったり、関節壊したり、一生歩けない体にしたり好きなようにやれる、逮捕されない、スポーツは暴力の隠れ蓑として使えるってことだ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧