私は草野球をしていますが、あり得ないことに遭遇してしまいました。 スポ…

回答6 + お礼6 HIT数 203 あ+ あ-

2025/04/15 23:10(更新日時)

私は草野球をしていますが、あり得ないことに遭遇してしまいました。

スポーツは結果が全て、実力が全てです。草野球でも変わりはありません。
ある大会で仲良しこよし、和気あいあいとや
っているチームがおり、非常に腹が立ちました。
三振しても、エラーしても野次を飛ばしあって楽しそうにしております。点差が10点以上ついてもお構いなしです。
あり得ないです。
こういう不真面目に野球をやっているチームを見ると、腸が煮えくり返ります。

なので全力投球でデットボールを頭に当ててやったり、野手の足を狙ったスライディングをしたり、殴りつける勢いで思いっきりタッチをしたり、しました。
すると相手チームの一人が怪我をして、ベンチに引っ込みました。
同時に相手チームはちょうど9人だったので、この時点でうちのチームの勝ちは決定しました。
もちろん、普通にやっていても勝ちでしたがザマアミロです。

しかし、後日大会の運営委員会から野球人としてあるまじき行為があったということで、出場停止処分を受けてしまいました。
あり得ないです。
私たちはとても真面目に野球をして、不真面目なチームに正義の制裁を下したのにおかしいです。
運営委員会に怒鳴り込んでやりましたが、結果は変わらず。

どうして世の中はこんなにも不条理で理不尽なのでしょうか?
何故正しいことをした人間が罰を受けなければいけないのでしょうか?

タグ

No.4280518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

野球って格闘技じゃないですからね。プロ野球でも暴投は有りますがあれは意図的に投げてる訳ではないです

No.2

>> 1 意味わからない‼️

俺たちは正義の執行者なんだぞ‼️

No.3

草野球でしょ
楽しむものでしょ
なんで楽しめないのかなぁー

No.4

もうちょい捻って来い

センス無いぞ…

No.5

>> 3 草野球でしょ 楽しむものでしょ なんで楽しめないのかなぁー 意味わからない‼️

勝つことがすべてだ‼️

No.6

>> 4 もうちょい捻って来い センス無いぞ… 意味わからない‼️

No.7

あなたはこんな所で見え透いた作り話ばかりして、現実では相当貧しく不幸なんですよね…。
合掌

No.8

草野球っておっさんが打ち上げでビール飲むためのものだよね。

No.9

>> 7 あなたはこんな所で見え透いた作り話ばかりして、現実では相当貧しく不幸なんですよね…。 合掌 バカにするなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No.10

>> 8 草野球っておっさんが打ち上げでビール飲むためのものだよね。 だからなんだよ‼️

No.11

主って、解離性同一障害?
つまり多重人格?

はちゃめちゃなスレと少しまともなスレの差が激しすぎるわ

No.12

>> 11 意味わからない‼️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました